[回忆] 【晒我的春游照片】+江郎一日游

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题
    开心

连续签到: 2 天

升级   17.5%

专列
    大家好:
          我是模型天堂版主:2474569825    今天很荣幸跟大家一起分享我的春游记,那么我的家乡呢是在浙江省江山市 ,在江山最出名的就是江郎山了。下面由我大概的阐述一下江郎山。
            江郎山江郎山景区为国家级重点风景名胜区和国家级AAAA级景区,由三爿石、十八曲、塔山、牛鼻峰、须女湖(青龙湖 曾用名)和仙居寺等部分组成,面积11.86平方公里,景源类型以自然景观为主,同时也有丰富的人文景观。[1]
    江郎山位于浙江省衢州市江山市石门镇境内。2010年8月作为“中国丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遗产名录。
          江郎山主要景点倒影湖、会仙岩、霞客亭、天然国画、一线天、天桥、虎跑泉、铁索桥、伟人峰、江郎书院、神笔峰、丹霞赤壁、天梯、钟鼓洞、烟霞亭、仙居剑瀑、须女湖,十八曲等。还有江郎山以雄伟奇特的“三爿石”著称于世,拥有中国丹霞第一奇峰、全国之最的一线天、天然造化的伟人峰、惊险陡峭的郎峰天游,千年古刹开明禅寺、千年学府江郎书院、全国最大的毛泽东手书体“江山如此多娇”摩崖石刻、“烟霞亭”等景点景观一百余处。问天亭在郎峰顶,在那可以看到连绵起伏的群山,仿佛置身于云雾之中,美极了
           江郎山特点江郎山以雄伟奇特的“三爿石”著称于世,拥有中国丹霞第一奇峰、全国之最的一线天、天然造化的伟人峰、惊险陡峭的郎峰天游,千年古刹开明禅寺、千年学府江郎书院、全国最大的毛泽东手书体“江山如此多娇”摩崖石刻、“烟霞亭”等景点景观一百余处。
               好了,我把江郎山大概的介绍了,现在由我为你们讲解我游玩的景点,“会仙岩”在这里据说八仙曾经到过这里下过棋的,所以叫“会仙岩”。还有“霞客亭”,据说明代大地理学家、旅行家徐霞客曾三次游览江郎山,留下游记3000余字。他在游记《初游江郎山》中这样写道:“夫雁宕灵峰,黄山石笋,森立峭拔,已为瑰观,然俱在深谷中,诸峰互相掩映,反失其奇;即缙云鼎湖,穹然独起,势更伟峻,但步虚山即峙于旁,各不相降,远望若与为一;不若此峰特出众山之上,自 为变幻而各尽其奇也。”为了纪念徐霞客,建造了霞客亭。徐霞客在《霞客游记中》作过精辟的描述。“霞客游踪”四个字是西兴泠印社秘书长吕国璋题写的。站在霞客亭仰望江郎山。到了最关键的时候了“一线天”,一线天是我国名山奇峰中常有的石景,因两壁夹峙,缝隙所见蓝天如一线而得名。其次呢就是“开明禅寺”,开明禅寺始建于北宋天禧二年(1018年),世事沧桑,屡建屡毁,现在的开明禅寺于1990年重新修建。“开明禅寺”四字是全国政协副主席中国佛教协会会长赵朴初的手迹;两旁墙上的“南无阿弥陀佛”为弘一大师遗墨。 而最后则是江郎的最高峰“绝顶问天”,由于图片里有简介,本人就不介绍了,还望见谅。
             下面我说说春游过程应该注意的几点,建议如想要爬上最高峰(绝顶问天)那么请各位游客准备好充足的食物和水源,因为江郎山主峰海拔824米,所以爬到最高峰的话需要将近2个小时,水源是一定要准备充足的。不过游客也可以买水,在上江郎的山中有水和食物卖,不过很贵,(不建议大家买),还是自己准备多点的食物划算。提醒1:当游客到达一线天时注意不要往两边的石壁走,由于一线天是两个山峰夹在最中间的一条很窄的小路,可能上面的小石头会掉落下来砸到游客,所以建议大家走中间的阶梯,尽量不要往两边走。提醒2:到达江郎山的桥段时,禁止不要把头和身体伸出去,桥离下面有100多米,如有不慎后果你们知道的,还有就是不要把垃圾往桥下扔,因为下面是一线天的必走之路,下面也有很多游客上行,如果垃圾丢下去也会砸伤游客。提醒3在镇上街口就有进山的中巴车,送到景点门口。建议到门口进山时不要坐车,走走十八盘还是不错的(前提是要有体力保证)。提醒4山路较险,仅容一人通过,请注意安全。提醒5下山时请控制好节奏。路上会经过霞客亭。回到禅寺后,建议在旁边的小停车场坐当地人的车下山。
                     下面我说说春游的心情:春游前的心情:当听到要去江郎山这个好消息的时候,心里那种激动时免不了的,害的我感谢的连晚饭也没吃,一直在想带点啥东西去好呢,想好之后就立马去商店买好食品和水了,一晚上躺在床上想着明天的旅游,可以说一晚上都没睡,好像只睡了5个小时。春游以后的心情:当要向江郎的后山回去时,虽然人很多,但我希望时间能够慢点,因为一天的时间全部用在了爬江郎上,如此美的地方真值得我来,我迈着不舍的心情回头看了江郎山的三块石头,心里默默念着:江郎,我还会再来“看你”。春游感受: 这次的春游,使我们感受到了生活中的乐趣,和劳动中的喜悦之情,也在爬江郎收获了欢乐,考验了我们的毅力和耐力。以期得到满足。这是我们最值得留念和永记的。
                             好了,我的春游记就是这些了,如果外地朋友也想来到江郎游玩,那么一定要拍下您的美好图片,让它给你带来快乐和开心。让所有不开心的烦恼全部都抛到九霄云外去。最后送社区会员及区长一首歌,(歌曲名:最好的未来)愿论坛越来越红火,区友及区长每天都开开心心。愿每个人都有美好的未来。谢谢!                                         

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 154)

【晒我的春游照片】+江郎一日游

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 119)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 132)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 118)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 119)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 87)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 147)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 129)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 139)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 147)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 152)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 117)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 140)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 134)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 108)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 98)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 135)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 143)

untitled.bmp (87.94 KB, 下载次数: 136)

绝顶问天是江郎山的最高峰

要问江山谁最美,最美则是江郎山。

江郎最高峰可看到整个江山

本帖评分记录逍遥币 收起 理由
    w910621 + 20 活动奖励
    总评分: 逍遥币 + 20 

帖子的最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 我顶我顶 我踩我踩
    帖子永久地址: 

逍遥论坛 - 温馨提示1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与逍遥论坛享有帖子相关版权
    3、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    4、如本帖侵犯到任何版权问题,请参照逍遥社区版权指引
    5、逍遥论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文
    6、本站资源仅供学习交流,请下载后于24小时后删除,如果喜欢该资源,请支持正版,如使用者发生任何版权纠纷,本站概不负责!

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

2、论坛严禁违规谣言内容,积极相应净网2020!

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

郁闷

连续签到: 1 天

升级   95.87%

甲等公务
    不错,好漂亮的风光。

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

开心

升级   25.5%

乙等公务
    你去长白山玩吧,又冷又刺激还能看到云海还可以从山顶掉下去哦,还有温泉煮鸡蛋,不比这好玩多了,还有大连的发现王国,我都去过,不错哦

开心

升级   17.5%

丙等公务
    神猪 发表于 2014-4-11 18:19
    你去长白山玩吧,又冷又刺激还能看到云海还可以从山顶掉下去哦,还有温泉煮鸡蛋,不比这好玩多了,还有大连 ...

我知道,不过这里也是我家乡最好玩的旅游景点啊

开心

升级   25.5%

一人软包
    2474569825 发表于 2014-4-11 18:47
    我知道,不过这里也是我家乡最好玩的旅游景点啊

你就在这里长大的啊。

升级   9.9%

高软下
    不错 不错很漂亮的风景 大赞啊

开心

升级   17.5%

高软上
    神猪 发表于 2014-4-11 19:00
    你就在这里长大的啊。

是啊

开心
    11 小时前

连续签到: 10 天

[LV.Master]董事长

软卧下
    像素略差啊 不过看起来应该还是挺好玩的

开心

升级   17.5%

软卧上
    w910621 发表于 2014-4-11 20:41
    像素略差啊 不过看起来应该还是挺好玩的

恩恩   真的挺好玩的    下次区长来我这里  我给你当导游

开心

升级   25.5%

一等座

看着应该挺好玩,有没有水?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复