[我与火车] (不是我,我不是原创,转载至百度)我所经历的火车压人事故

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题
    开心

连续签到: 1 天

升级   28.25%

专列

救人一命.胜造七级浮屠!   

从事机车乘务员(火车司机)工作多年了,每每想起一件件路外伤亡的场景!我都会不寒而栗!由于铁路运输的特殊性,火车压人的悲惨事故经常发生.全国每年发生的路外伤亡事故达上万件以上!也就是说全国每年有上万条生命丧于无情的车轮之下.又因为受害者都是违法行走.坐卧.滞留铁路.因此事故发生后仅能得到几百元的事后赔偿!!(新的立法已出台.最多可赔偿15万元)近年以来,全国人大.铁道部.各级地方政府,对铁路路外伤亡事故十分重视.在立法上以及铁路设施的硬件和软件上都花了大力气.争取将路外伤亡的指标降到最低.确保老百姓的生命财产安全!!

我所经历的第一件路外伤亡事故是发生在京广线上的临湘车站,那是一个旭日初升的冬日的上午,我值乘T87次列车以130km/h的速度进入临湘车站.临湘进站是一个弯道.此时又交会上行的一趟货物列车.当货物列车的尾部刚过.一个大概9岁左右扎着两个小辨子的小女孩带着甜甜的微笑冲了过来!!(身后还站着一个小男孩)她显然没有发现货车的一侧正有一趟特快列车向她驶来.就在几秒钟之内.火车和小女孩相遇.只听见"嘭"的一声,小女孩撞飞了.我撕心裂肺地双手抓住头发歇厮底里吼了起来!!我流出了痛苦的泪水!!!由于当时有规定,特快列车伤亡2人以下且不影响行车安全可不停车!于是我们的列车呼啸而过.按规定用列车无线调度电话通知临湘车站处理!!列车到达长沙以后.我下车检查时.机车上还沾有小女孩血和一些器官的残留物.在之后的几个月内我都沉浸在痛苦之中!同事劝我说火车压人是常事.开一辈子火车压10--20个人是常事.要我想开点.可我总是不能忘记那个小女孩的笑容和那悲惨的一幕!事后我想幸好小女孩没牵着那个小男孩一起抢道.否则就是两个小生命啊!想起来都后怕!  

第二次在岳阳南站,当时我值乘的是T2次列车,当时列车的时速是100公里!当我们的列车刚进入岳北车站进站信号机时.我发现有一中年女子打着一把太阳伞行走在道心.我们加强鸣笛,可该女子没有任何反映.于是我采取了紧急停车措施,由于列车的速度快,惯性也大.按照当时的速度.紧急制动的距离也要800米.所以列车还是以50余公里的速度将该女子撞死!!

还有一次.也是让我痛苦了好大一阵子,这次事故是路内伤亡.虽过去几年了.但我还是记忆犹新!我记得那是在冬季我值乘T6次特快列车.当时是凌晨二点多.在京广线的官塘驿至汀泗桥区间.我们的列车的基本经路是走京广上行线.但是由于当时上行线有些故障要处理.我们不得不改变列车的经路.列车调度员给我们下达了改变经路运行的调度命令!于是,我们临时走京广下行线.!我们的列车在黑暗和寂静的夜里急速前进.谁也没有预

料到前面会发生事故.列车转过一个弯道后.我突然发现前面有三个穿着黄色防护服巡道工扛着工具行走在道心!我加强了鸣笛.可是他们三人并没有要下道心的意思.也没回头.按照规矩我们应该行使在他们旁边的铁路上.他们所行走的铁路只有他们的正前面才有列车开来.不可能背后有列车开来.可上天就是开了个玩笑.我们走的反方向!这时我已经采取了紧急停车措施.列车在向他们靠近.死神也在向他们靠近."完了完了"我急的直垛脚.当列车离他们大概还有25 米的时 候.有一人似乎发现了什么!回头看了一下.这时他想拉身边的同事.可什么都来不及了.于是.我看见他一人跳出了道心.......列车停下了.由于是伤亡二人.我必须下去拖尸!我拿着手电筒麻着胆子下了车!好泠!!也好害怕!!我顺着路肩往后找.没找到什么.一直找到机车后面第四节车厢时.我才发现了一具尸体.!上衣没有了!头也没有了!断了的脖子流着血,冒着人的体温的热气!此时我的双腿已不听使唤了.软绵绵的!一步都走不动了!这时我看见了前面有一丝光亮.我的胆子稍大了一点!当那人靠近我时!我只看见他泪流满面.我一看就知道他就是那三人中唯一逃生了的人!他对我说"师傅.完了.完了".我问他.还有具尸体找到了没有!他告诉我说找到了!在后面.并要我抓紧时间开车.不要把列车搞晚点了.这里的事情由他来处理!我答应了.跑到车上启动了列车!....快天亮的时候我们到达了目的地武汉!我们到行车公寓休息.可怎么也睡不着.8点多钟.武汉铁路局的安全监察过来找我们问情况.我们一一如是作了回答!...事后.由于这次职工伤亡事故.武汉铁路局取消了铁路巡道工!!

去年初春.我值乘k79次列车.列车从株洲开车后.经过田心.再上沪昆线[原湘黔线].列车运行在一个经常发生事故的弯道.我赶紧预防性鸣笛.当拐过弯道时,我了望到前面的一个非法道口上有一辆三轮车卡在了道心.一个看似16岁的小女孩.在使劲往外拖车 .看见火车来了也不走.只想把车拖出去!可想而知这部三轮车对她有都重要!!当时列车的时速是78公里!我和往常一样.紧急停车!当火车离小女孩不远时他才有意识想离开!当他离开的那一刻.车已经撞上了三轮车.虽然列车没有直接撞向小女孩.但三轮车的外力已将她甩到了一边.当时我想小女孩肯定没戏了!我下了车!跑到了小女孩的边上.他蜷缩成一团躺在堑沟里!还睁着双眼!这时我才放下心来!我问她痛不痛.他说不痛!我问她.你是哪里人.他告诉我他是外地人.一家人在这里做生意!她妈妈卖完了货,要她推空三轮车回家!在我向她了解情况期间.小女没喊过痛没流眼泪.象是一个闯了祸的孩子等着家人来收拾!这时我明白了什么是真正的坚强.我问她能不能动.能不能抱!他说能.{因为有些外伤动了可能会造成更严重的后果]于是我叫乘警打开车厢的们.把小女抱到了车上{后来我一想.那小女孩比较胖.不知道我哪来那么的的力气,一口气抱他那么远.还抱上了车!可能是救人要紧的动力吧!]之后协同乘警清除了压在车底的三轮车后.上车开车!开车后,立即用列车无线调度电话通知湘潭车站!要车站赶快派救护车来抢救!当列车徐徐驶入湘潭车站时.救护车已经在站台上等候多时了!我下了机车.跑到后面车厢同乘警一起将小女孩抱上了救护车!我对他说要他好好养伤.并要她尽快通知家人!几分钟后.列车驶出了湘潭站!到了娄底后.我还不放心.打电话询问湘潭车站派出所.派出所告诉我.小女孩无大碍.只是小腿骨折.上天保佑!阿弥陀佛!没什么事就好!!

帖子的最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 我顶我顶 我踩我踩
    帖子永久地址: 

逍遥论坛 - 温馨提示1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与逍遥论坛享有帖子相关版权
    3、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    4、如本帖侵犯到任何版权问题,请参照逍遥社区版权指引
    5、逍遥论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文
    6、本站资源仅供学习交流,请下载后于24小时后删除,如果喜欢该资源,请支持正版,如使用者发生任何版权纠纷,本站概不负责!

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

2、论坛严禁违规谣言内容,积极相应净网2020!

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

开心

[LV.Master]董事长

成长值: 25080
    甲等公务
    自铁路提速以来路内事故时有发生,不仅是路局检查工作不到位,各单位对人员教育上的安排做的也不够明确,导致路内人员工作意识不强,安全组织不到位。

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

郁闷

升级   11.3%

乙等公务
    真的假的,上次哈尔滨至天津的动车连续撞死七个修铁路的

开心

升级   28.25%

丙等公务
    天津折返段 发表于 2013-12-29 23:42
    真的假的,上次哈尔滨至天津的动车连续撞死七个修铁路的

绝对是真的。

连续签到: 0 天

升级   52.22%

一人软包
    现在的铁路不都是装着防护网吗?人不可能走到铁路上的,除非巡道工

开心

升级   28.25%

高软下
    海中玄鸟 发表于 2013-12-30 13:10
    现在的铁路不都是装着防护网吗?人不可能走到铁路上的,除非巡道工

没有防护网。

开心

升级   21.67%

高软上

天啊,太可怕了!

开心

升级   28.25%

软卧下

过于血腥

开心

升级   6.8%

软卧上

对,绝对是真的。我是在沈局沈段挂车时听说的。当时我还不信。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复