逍遥论坛

标题: 2013-05-14上海侵线拍车……杯具,被警察叔叔抓到了… [打印本页]

作者: 上局沪段SS8    时间: 2013-5-16 23:48
标题: 2013-05-14上海侵线拍车……杯具,被警察叔叔抓到了…
今天杯具了…拍车去被8525通勤车司机发现...被警察叔叔抓到了

放学后,我就翻墙出去拍车了...

K2083 图门-上海

K515 长春-上海

SS9G拉着个SS8和HXD3

K1332 银川-上海

G7364 杭州-上海

G7239 上海-合肥

万恶的8525次通勤小客车的司机,仔细看照片,他发现我了,有很大可能用手台叫警察叔叔了……但对于火车的热爱,我并没有撤离。

几分钟后,突然从旁边窜出个警察叔叔…

警察叔叔问我干嘛的,我说进来拍车的…
    他然后把我带到了一个门口挂着光新路派出所的房间,路不算远,穿过岚皋路桥,路程大约300米。
    警察叔叔还挺客气的,讲着一口上海话(还好我会用上海话交谈),进了房间叫我先坐,他对我说:“你进来多危险啊,你拍车不能在桥上拍啊,现在铁路提速,车速都很快,如果你出了事情,你爸妈不很伤心啊!下次不要进来了,多危险!”然后,他拿了张纸说:“告诉我,你是哪个班级的,叫什么名字?写下来。”
     我在犹豫要不要写,他又说:“你不要害怕,你还是个中队长,我不会告诉学校的。上级命令下来,我要登记下,好向上级汇报。”我只好把姓名写下来了。
    最后,他带着我从大门出去,边走边走说:“你是个中队长,成绩应该挺好,你应该去班级里宣传宣传铁路安全知识,如果有人在翻墙进入铁路,你要阻止他们。你现在已经初二了,明年就要中考了,现在要好好学习,考个好高中,现在赶快回家认真做作业啊!”

感谢各位车迷支持,麻烦各位帮我想想点子,我下一步该怎么办,还要不要拍车?

补充内容 (2013-5-17 16:56):
修复挂图

补充内容 (2013-5-17 16:57):

补充内容 (2013-5-17 16:57):
万恶的8525次通勤小客车的司机,仔细看照片,他发现我了,有很大可能用手台叫警察叔叔了……但对于火车的热爱,我并没有撤离

补充内容 (2013-5-17 16:58):

补充内容 (2013-5-17 16:59):

补充内容 (2013-5-17 16:59):
几分钟后,突然从旁边窜出个警察叔叔…

警察叔叔问我干嘛的,我说进来拍车的…
    他然后把我带到了一个门口挂着光新路派出所的房间,路不算远,穿过岚皋路桥,路程大约300米。
    警察叔叔还挺客气的,讲着一口上海话(还好我会用上海话交谈),进了房间叫我先坐,他对我说:“你进来多危险啊,你拍车不能在桥上拍啊,现在铁路提速,车速都很快,如果你出了事情,你爸妈不很伤心啊!下次不要进来了,多危险!”然后,他拿了张纸说:“告诉我,你是哪个班级的,叫什么名字?写下来。”
     我在犹豫要不要写,他又说:“你不要害怕,你还是个中队长,我不会告诉学校的。上级命令下来,我要登记下,好向上级汇报。”我只好把姓名写下来了。
    最后,他带着我从大门出去,边走边走说:“你是个中队长,成绩应该挺好,你应该去班级里宣传宣传铁路安全知识,如果有人在翻墙进入铁路,你要阻止他们。你现在已经初二了,明年就要中考了,现在要好好学习,考个好高中,现在赶快回家认真做作业啊!”

感谢各位车迷支持,麻烦各位帮我想想点子,我下一步该怎么办,还要不要拍车?

作者: 天下至尊    时间: 2013-5-17 00:22
图片破了;都看不到
作者: BLACK.小亮    时间: 2013-5-17 01:22
楼主,有几张图看不见啊
作者: 上海机务段    时间: 2013-5-17 08:31
不是叫你配个手台嘛,这样司机呼叫线路有不明人员就可及时逃离了。上海段管的最严了。还有拍车真的要注意安全,千万不要与轨道离得太近,不然会被车辆的风带过去的,轻的摔一跤,重者小命呜呼。话说我上次在南翔段就在电台里被司机呼叫通缉了,还好及时逃离。。。
作者: 邂逅相遇    时间: 2013-5-17 10:46
警察叔叔对的,是要小心点,安全为主!
作者: 无形的翅膀    时间: 2013-5-17 12:45
不错啊 拍到了crh380 支持
作者: 广铁深段-内酷    时间: 2013-5-17 12:46
建议你找个合适的地方拍车,这确实太危险了
作者: 海中玄鸟    时间: 2013-5-17 17:47
图怎么有些还挂了,不过也拍到了我喜欢的hxd3c
作者: 海中玄鸟    时间: 2013-5-17 17:51
lz是上海的?
作者: 海中玄鸟    时间: 2013-5-17 17:52
lz还拍到了msts里面有的ss9-0164
作者: 北飞的候鸟    时间: 2013-5-17 18:03
LZ拍车可以在护栏外或者是立交桥上拍啊

作者: 哆啦b梦    时间: 2013-5-17 18:31
是要注意安全啊

作者: 上局沪段SS8    时间: 2013-5-17 20:49
上海机务段 发表于 2013-5-17 08:31
不是叫你配个手台嘛,这样司机呼叫线路有不明人员就可及时逃离了。上海段管的最严了。还有拍车真的要注意安 ...

问下手台可以听见机车联控的最远距离是多少?

作者: hcm2000    时间: 2013-5-17 21:51
到铁轨上拍车很危险

作者: DF新时速    时间: 2013-5-17 22:36
我看了一下,LZ确实离铁轨太近了,路基侧边没有人行避车道,确实已经超过了安全距离,司机及时举报也是职责所在,现在已经很少有人侵入正线拍车了,特别像这种没有安全走道的线路。我建议LZ可以多去站内、桥上等比较安全的地方。不过话说现在管的都很严实,能让人看车的地方真心不多了。。。

作者: BLACK.小亮    时间: 2013-5-18 09:12
通勤车的司机太可恶了,不过LZ还是要注意安全哦!警察叔叔说的对哦。支持LZ

作者: xuminkai333    时间: 2013-5-19 18:13
我带你去奉贤拍

作者: 海中玄鸟    时间: 2013-5-19 21:35
上局沪段SS8 发表于 2013-5-17 20:49
问下手台可以听见机车联控的最远距离是多少?

人们对手持电台的简称.手台一般为FM频段,很少也有短波频段的(如MOTO的GP328/338,MT1000等)。根据2001年《中华人民共和国无线电频率划分规定》,业余无线电爱好者的合法频率:
144.000-145.800 业余业务专用频段
430.000-435.000 业余业务作为次要业务和其它业务共用频段
438.000-440.000 业余业务作为次要业务和其它业务共用频段
按照我国规定的0.025MHz的标准步长,144.000-145.800MHz之间一共有73个“专用”的可用频点;430.000-435.000、438.000-440.000MHz之间一共有282个“共用”的可用频点

作者: 海中玄鸟    时间: 2013-5-19 21:35
下次拍车注意安全

作者: 798152924    时间: 2013-5-19 23:50
楼主还是注意点,这个的确很危险!

作者: Ailin陵    时间: 2013-5-20 18:49
拉面局那边又是把我们拍车的车迷给抓去了

作者: 改变自己    时间: 2013-5-21 21:53
感觉380A真的很好看,速度还快,真想感受一把

作者: 彡思恋灬    时间: 2013-5-22 08:56
不翻越栏杆也能拍的嘛···

作者: liuyue008    时间: 2013-5-22 13:18
警察叔叔很NICE呀,你还有时间拍他的照片.照警察叔叔的做,没错的

作者: 厮守,相惜……    时间: 2013-5-22 15:04
呵呵  不错  支持

作者: lchu580    时间: 2013-5-23 00:45
还是安全第一

作者: 勇士之魂    时间: 2013-5-24 17:27
天下至尊 发表于 2013-5-17 00:22
图片破了;都看不到

你太悲催了

作者: ZWR    时间: 2013-5-26 22:34
内个动车来了,你是怎么躲过去的

作者: jsy    时间: 2013-5-30 17:56
警察叔叔说得对,要是离火车太近,你就惨了,你还可以在桥上拍吗。

作者: ㄨ特警ミ    时间: 2013-6-2 19:16
楼主装备应该不错

作者: 电力行幺幺八    时间: 2013-6-5 00:28
小客车是有个SB司机的,话说LZ是什么学校的

作者: 济局宁段    时间: 2013-6-10 16:58
拍车时一定要注意人身安全,用三脚架,找制高点,长焦距相机进行拍车。

作者: xuminkai333    时间: 2013-6-23 17:43
我更牛,侵线拍被警察给带走

作者: a635339708    时间: 2013-6-27 23:41
不错,很好看,呵呵

作者: 秉浩    时间: 2013-7-3 09:17
图不错,不过楼主注意安全啊,警察叔叔为你好,别辜负了他哦

作者: andy9520    时间: 2013-7-3 14:14
安全第一,楼主真牛!

作者: 小兵    时间: 2013-7-4 08:21
作者: 664146468    时间: 2013-7-12 12:36
楼主伟大,冒那么大险都拍了那么多

作者: 刺客杀手    时间: 2013-7-12 12:41
没错 没错  和我的 遭遇一样  我 在我们京哈线 一个司机 给我举报了  随后 我就听见  哎哎哎, 下来 !! 我一看是个警察 这个警察特横 回来 就把我带到车站派出所了  还给我父亲打电话 。唉啊     那个死警察 不让我 来了  ,但是我后来还是去  就是没有侵线  他管不着啊

作者: 兰局前进型    时间: 2013-8-21 13:44
不过那地方也够危险

作者: 1223    时间: 2013-8-22 09:30

拍车是必须的,因为我们是车迷。但是。。。我们也要注意安全,身体是拍车的本钱。。。

作者: 太局湖段SS4G    时间: 2013-8-31 00:40
拍片要注意安全呀

作者: 美味的Tiramisu    时间: 2013-10-10 13:46
果然侵线了,楼主以后拍车要注意安全啊,不然拍到好图传不出来就不好了

作者: fayloue    时间: 2013-10-10 20:14
楼主拍车要注意安全

作者: zhao7001    时间: 2013-10-11 15:44
好帖子,不错!

作者: c4tgh1    时间: 2013-10-11 16:12
对火车的热爱!加油!但还是要注意安全!

作者: qq2679391121    时间: 2013-10-11 16:45
以后小心点换个地方

作者: ZhouLam/wx    时间: 2013-10-12 12:49
还可以继续去拍,但是要找安全地方拍!

作者: HXD3CA6018    时间: 2013-10-12 21:30
LZ拍车要注意安全

作者: s4742433    时间: 2014-9-3 10:45
楼主要多多注意安全吧

作者: ss7e0059    时间: 2014-9-16 10:31
对于车迷来说,敬业与安全同等重要。

作者: 嘿嘿嘿嘿    时间: 2014-10-17 20:51
照片很好,注意安全

作者: zhangning62351    时间: 2014-10-18 18:51
跟你有同样的经历,哈哈!事后想想确实不应该,幸亏没造成大祸!

作者: 刘费来    时间: 2014-10-26 08:59
8525次通勤小客车的司机真坏

作者: 刘费来    时间: 2014-10-26 12:52
珍爱生命,远离通勤司机

作者: motor11143    时间: 2014-10-26 21:07
从小有一个对火车的爱好,很好,我还记得我很小的时候,经常缠着爷爷领着我去车站看车。长大了以后,每年回家都会拍一些照片。每次都要去铁路。

作者: motor11143    时间: 2014-10-26 21:08
从小有对火车的爱好,以后一定会爱上火车的。我感觉我就是这样的。

作者: 纵横风轻云淡    时间: 2014-10-30 09:10
安全要紧,注意安全

作者: 风继续吹    时间: 2014-10-31 15:04
确实距离线路比较近,注意安全!

作者: 陇海线8351    时间: 2014-12-9 23:05
不会吧,这么严,我高一和同学在机务段整备场里拿个相机乱转,没一个人理我们的

作者: 花式铁板烧    时间: 2014-12-10 17:16
安全第一啊

作者: DF4C-5012    时间: 2014-12-10 17:37
我帝都局不仅有铁丝网,还有车迷克星,表示在高处拍比较安全,虽然牺牲了近景。

作者: 江总    时间: 2014-12-10 17:43
拍火车一定要注意安全呀,尽量在桥上拍吧。

作者: tlj    时间: 2014-12-22 20:32
楼主辛苦了!不过桥上真的看不清

作者: YSQysq13579    时间: 2015-1-25 10:57
很喜欢,但是
我安了rw2013,可安装这个一件安装版本提示我没有安装基础包,可我安装了啊,求解

作者: 晨光    时间: 2015-2-13 22:23
乘务员发现有行人在网内行走,未按规定穿着防护服,即认定为路外人,乘务员按规定向就近站调反映,人员及位置,站调接到司机报告后联系就近车站公安所,由线路民警或站内执勤民警,护路队员前往闲杂人员位置查看。

作者: 毕茗    时间: 2015-2-23 21:29
用生命在拍摄呐。不过安全还是要注意的。

作者: alison    时间: 2015-2-23 23:41
还是要注意安全啊。

作者: 广铁广段(乐)    时间: 2015-2-26 16:54
楼主带着中队长的肩章拍车么

作者: 很听话    时间: 2015-3-1 18:07
找个安全的地方拍车

作者: 京局HXD3D    时间: 2015-4-11 20:18
注意安全,还有就是抖三次好评

作者: 京局HXD3D    时间: 2015-4-11 20:19
京局HXD3D 发表于 2015-4-11 20:18
注意安全,还有就是抖三次好评

丢钱了

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2