逍遥论坛

标题: NVIDIA显卡3D设置,让你的msts得到最佳效果 [打印本页]

作者: w910621    时间: 2011-5-13 10:08
标题: NVIDIA显卡3D设置,让你的msts得到最佳效果
很多朋友的n卡 ,都是在windows默认的驱动下进行的msts的游戏,即使在游戏中将效果设置到了最高,但显卡本身的优势根本发挥不出来,游戏中还得忍受锯齿,实际上只要安装最新的显卡驱动,能进入 NVIDIA显卡驱动控制面板 进行调节 你的msts会有非常好的效果。 两年前的低端显卡9500GT也能出非常精彩的截图。
很多人玩游戏可能都只是在游戏中设置画质选项,比如反锯齿等;而对显卡驱动控制面板中的设置并不关注。其实在显卡驱动面板中设置游戏文件,可以更好的控制和提高游戏画质、性能。
我抛砖引玉,简单说明解释一下N卡设置。此番使用显卡驱动版本为Forceware 160.02,显卡为Geforce 9系列。其它型号显卡或者驱动设置类似,可能只是顺序不同。
在桌面上点击“属性”后,选择进入“NVIDIA控制面板”;
按照图中第1步选中“管理3D设置”,然后看到第2步红框内:

“一致性纹理锁”,该选项就选“使用硬件”;

“三重缓冲”,该选项在开启垂直同步后有效,一般建议“关”;

“各向异性过滤”,该选项对于游戏画质有明显提高,按照自己显卡等级选择倍数,建议低端显卡选4x,中端显卡选8x,高端显卡选16x;

“垂直同步”,该选项可以消除图像“横移”,但是对硬件要求很高,一般建议“强行关闭”;

“多显示器/混合GPU加速”,该选项只有在使用多个显示设备时有效,一般保持默认“多显示器性能模式”即可;

“平滑处理-模式”,该选项是选择是否要在驱动中强行控制游戏反锯齿,若游戏本身有AA选项,则可选择“应用程序控制的”;若希望在驱动中强行设置,则应选“替换任何应用程序设置”;

“平滑处理-灰度纠正”,该选项开启后可以让AA效果更佳,性能下降很少,一般建议“开”;

“平滑处理-设置”,该选项只有当选择了“替换任何应用程序设置”才能调节,2x、4x、8xQ、16xQ为MS取样,8x、16x为CS取样;其中MS取样性能下降比较大,CS取样在效果和性能上取得平衡点;此选项自己按照显卡性能选择;

“平滑处理-透明度”,该选项就是设置透明反锯齿模式,透明反锯齿模式可以实现非边缘AA,效果更佳;多重取样性能较高、画质稍弱,超级取样性能较低、画质较好,请根据对游戏画面要求选择;

“强制成为mipmaps”,该选项就选“无”;

“扩展限制”,该选项就选“关”;

“纹理过滤-各向异性采样优化”,该选项确定是否使用优化算法进行各向异性过滤,选择“开”可以提高一点点性能、损失一点点画质,选择“关”则可以保证最高画质;
“纹理过滤-负LOD偏移”,该选项就选“锁定”;

“纹理过滤-质量”,该选项可一步式控制其它“纹理过滤”选项,追求画质一般推荐“高质量”;

“纹理过滤-三线性过滤”,该选项效果类似于“各向异性过滤优化”,可按照自己对画面要求进行选择。

下午,我将增加截图 来详细说明设置方法!

现在用的机器不好 amd3000+ 1g内存 GF6200显卡 128m
显卡参数未调整
NVIDIA显卡3D设置,让你的msts得到最佳效果
调整后

通过接触网和机车线条来看 确实平滑了不少

75块钱买的6200显卡 将游戏效果和显卡设置特效都打开后的原图(局部)

简单处理下 就可以去发截图啦

作者: DF新时速    时间: 2011-6-21 11:45
确实有改进,不过我的电脑的显卡还行
作者: gandela    时间: 2011-11-21 06:59
学习了,我按照这个方法试试
作者: 悦悦    时间: 2011-11-21 07:09
学习学习谢谢分享
作者: qiang668ge    时间: 2011-12-31 16:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: google亮哥    时间: 2012-2-4 19:13
来 学习  学习   
作者: -蒋蒋    时间: 2012-2-8 08:00
我是N卡学习了!
作者: 超越梦想    时间: 2012-2-12 17:15
感谢分享!我试一试!
作者: a446745393    时间: 2012-2-27 16:01
作者: lookzzy    时间: 2012-7-8 17:19
谢谢分享!!!!
作者: 好肥的粽子    时间: 2012-7-9 11:09
呵呵 赞赞 支持~~
作者: -蒋蒋    时间: 2012-7-9 16:19
我是N卡来看看
作者: qq740713033    时间: 2012-7-12 18:42
我不弄  呀 帮忙下            
作者: qq522748090    时间: 2012-7-13 20:49
此物只应天上有
作者: GTR    时间: 2012-8-20 15:18
我是N卡,学习了
作者: josenwen    时间: 2012-8-27 10:02

来 学习  学习   
作者: wafenss1939    时间: 2012-10-19 14:49
这个要好好学习一下
作者: 不二先生_/    时间: 2012-10-20 21:30
这个可以试一试的
作者: 不二先生_/    时间: 2012-10-20 21:40
我等图吧,有点不懂的
作者: 司机明白    时间: 2012-11-2 21:06
更改过了  去看看效果怎么样。。嘿嘿。。
作者: 那虚伪的smile    时间: 2012-11-5 15:40
谢谢哦,我想学到更多东西
作者: Mr.Lu    时间: 2012-11-5 16:34
期待图片版本,{:soso__12704528681077064776_1:}
作者: ken    时间: 2012-12-16 21:34
学习了,感激不尽
作者: 蓝色雄风    时间: 2013-1-12 10:00
谢谢你给力啊顶顶顶
作者: °丅﹁秒,待    时间: 2013-1-21 16:40
很好很强大,赞一个,刚换完电脑A卡 6850伤不起啊
作者: 又要取名字    时间: 2013-1-26 01:52
LZ好人顶LZ
作者: gdhuangsha    时间: 2013-1-29 20:10
谢谢楼主。请问那个Aero效果怎么弄出来的啊?
我的游戏启动了Aero效果就 没有了
作者: laopeng007    时间: 2013-2-1 18:08
收藏了 不错
作者: 爱火车112    时间: 2013-9-13 14:46
看看好不好用

作者: dlt343    时间: 2013-9-17 07:31
学习了 请问 分辨率可以改成1680*1050吗

作者: 弓_長    时间: 2013-9-19 09:24
恩 不错不错 有点效果

作者: zhangjianzheng    时间: 2013-9-20 15:25
能出个视频那更好的对于新手还是看不懂的

作者: ty5050    时间: 2014-5-27 09:49
我也是n卡回去试试{:soso_e100:}

作者: 一路向西    时间: 2014-5-27 15:59
我的电脑配置,你看看吧!我正在按照你提供的这个方法调整和设置呢。

作者: 一路向西    时间: 2014-5-27 16:20
更新了显卡驱动,也更改了设置,希望能有帮助。设置图附上,根据自己的机器配置再来调整极限。

作者: zheng93211    时间: 2016-3-29 15:03
问,每次都要重新保存

作者: 189038    时间: 2016-7-24 17:45
买块好显卡是一劳永逸的解决问题

作者: LJH0301    时间: 2016-8-1 19:48
谢谢区长的方法,确实美观很多。

作者: 呵93484875    时间: 2016-8-25 13:12
我的电脑显卡是AMD的。。。。

作者: ntl4423    时间: 2016-9-16 09:38
本人游戏小白,什么也不懂,请多多指教!!

作者: c6281350    时间: 2016-9-18 15:12
回复回复回复回复回复回复回复回复回复回复

作者: ntl4423    时间: 2016-9-25 23:02
唉,新人,真的不会!

作者: 巴文博    时间: 2016-10-3 11:01
对游戏运行很有帮助,顶一个!

作者: 醉...雨中    时间: 2017-3-28 11:52
谢谢楼主分享,不知道对目前英伟达的显卡这样设置有没有用,还有就是字体全黑的问题!

作者: 小池佳美2017    时间: 2017-8-28 06:42
才发现这样可以调效果啊,支持逍遥社区。

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2