逍遥论坛

标题: 相邻的轨道没装载是怎么回事? [打印本页]

作者: nei`you    时间: 2013-8-17 19:33
标题: 相邻的轨道没装载是怎么回事?
我在温福线制作过程当中出现问题:部分轨道无法选择。我重启线路编辑器多次,问题未解决。
选择轨道出现下面的对话框。

请问这个问题怎么解决?

作者: w910621    时间: 2013-8-17 20:20
你的问题我没遇到过,不过可以肯定的是,轨道数据库里有数据,但W文件中没有模型导致的。一般可能是由以下原因导致的:由于W文件与TDB是分开的两种不同的文件,W文件主要记录的是模型坐标,而TDB文件则是轨道数据库。据我推测,线路编辑器会以当前区块为中心读到周围八块共九块地块的W数据,也就是模型,假如你在编辑线路时,编辑了很长一段距离超过了两个地块的跨距,那么此时保存就容易出现你这种问题,因为最先编辑的轨道模型超出了被读的地块范围,因此,部分W文件被抛弃了。包括修改地形也是如此,比如我们在很长一段路程里重复选择轨道再按Y修改地形,那么等你把这里的修改了,而最先修改的又复原了。因此,建议编辑线路时要养成频繁保存,多做备份的习惯。
如果楼主的线路还不长,可以把轨道数据库文件.tdb, .tit删掉,然后进入线路编辑器,一根一根轨道点击,重新生成轨道数据库。这是最简单的修复方法

作者: nei`you    时间: 2013-8-17 20:31
w910621 发表于 2013-8-17 20:20
你的问题我没遇到过,不过可以肯定的是,轨道数据库里有数据,但W文件中没有模型导致的。一般可能是由以下原 ...

我目前已经铺了有近80公里,我用重建轨道数据库的方法,一根根点击很麻烦。道岔什么的,也很多,有什么好的方法吗?
而且就只是几根轨道无法点击,重建的话还得一处处都点。

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2