逍遥论坛

标题: 中国制造出世界上载重最高的铁路货车 [打印本页]

作者: 六甲    时间: 2013-8-16 22:22
标题: 中国制造出世界上载重最高的铁路货车
来源:新华网
新华网哈尔滨8月16日电(记者梁冬)16日,由中国北车齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司设计制造的世界轴重最大、载重最高的铁路货车——40吨轴重不锈钢矿石车下线,并交付世界矿业巨头——澳大利亚必和必拓公司,标志着中国在大轴重铁路货车设计制造领域已步入世界先进行列。  作为中国铁路货车行业的龙头和世界知名的货车制造企业,齐轨道装备公司多年在铁路货车研发领域一直坚持自主创新,并通过自主研发,对车体和转向架进行了轻量化设计,通过优化减振装置和采用新技术,解决了铁路货车空重比大的矛盾,实现了转向架运行性能好、结构简单和可维修性好的目标。
  2010年2月,必和必拓公司相关人员在齐轨道装备公司访问期间,提出采购40吨轴重矿石车意向,并要求在载重量上要能有10%的增幅。通过10辆试制车的运用考验,齐轨道装备公司的技术实力逐渐得到了必和必拓公司的认可。2011年至2012年,齐轨道装备公司先后确立了必和必拓铁矿货车核心组件和整车战略供应商的地位。2012年,齐轨道装备公司全年实现出口整机签约额3.22亿美元、配件签约额近7000万美元,海外市场营销势头强劲。
中国制造出世界上载重最高的铁路货车

这是该车厢运营的状态。位于西澳大利亚的皮尔巴拉地区,FMG公司所属铁路,把铁矿石从矿山运往港口,列车编组240节,牵引重量3.84万吨。矿山开出的一段路上坡为主,两台内燃机车在头部牵引、尾部两台补机推送,越过最高点后补机解挂返回,剩下就是两台4400马力内燃机车带着去港口了。

这条线的钢轨是攀钢制造的。

作者: 天下至尊    时间: 2013-8-16 22:29
最后一个图片 火车好长啊 就一个火车头拉 呵呵

作者: 广铁深段-内酷    时间: 2013-8-17 07:36
好啊 又出新货车了

作者: 改变自己    时间: 2013-8-17 10:08
齐车威武,希望我国今后的货运也能如此

作者: Loso◆昔年    时间: 2013-8-17 10:30

额,这车好长啊;是中国的货运么。。。

作者: 北飞的候鸟    时间: 2013-8-18 07:57
国外的机车牛啊!

作者: CRH5    时间: 2013-8-18 14:03
这车  真能拉啊

作者: 回忆丶全是空白    时间: 2013-8-19 21:59
不是吧 !怎么猛!真心给力啊!

作者: 范治辰    时间: 2013-8-20 10:45
又一个世界之最

作者: 广铁DF5    时间: 2013-8-20 10:58
不错,希望在中国的铁路上有这些货车的身影

作者: o(╥﹏╥)o囧_/~    时间: 2013-8-20 11:31
嗯嗯 不错不错 赞一个

作者: 兰局前进型    时间: 2013-8-20 12:04
天下至尊 发表于 2013-8-16 22:29

那好像是两个车头吧!

作者: 济局宁段    时间: 2013-8-20 18:24
谢谢楼主的分享

作者: 上局丹段    时间: 2013-8-20 19:34
希望中国的铁路上也能出现啊!感谢LZ了啊!{:soso_e104:}

作者: 酷哥    时间: 2013-8-21 08:52
希望高手呢把这个车放到游戏里

作者: 好聲浩氣    时间: 2013-8-21 12:16
厉害啊,加油啊

作者: 有一种温柔    时间: 2013-8-21 15:38
好像亲眼看看

作者: andy9520    时间: 2013-8-21 23:58
国内什么时候上?

作者: 新概念    时间: 2013-8-22 08:33
这个必须要顶一下

作者: 哆啦b梦    时间: 2013-8-22 20:13
第二张好壮观啊

作者: 蒋凯乐    时间: 2013-8-23 11:26
作者: hcm2000    时间: 2013-8-24 19:58
国内什么时候能运营这种铁路货车?

作者: 立正去上课~!~/    时间: 2013-8-25 20:02
问一问:看车厢性能好不好,主要是看转向架吗?

作者: 酒红夜倾心〞    时间: 2013-8-26 00:27
好像车厢很短

作者: 幽哎浮欧    时间: 2013-8-26 22:20
这车看上去就相当的结实

作者: MSTSGOD    时间: 2014-4-27 06:09
天下至尊 发表于 2013-8-16 22:29

咱们中国的30000吨重载好像也是这样

作者: LQH    时间: 2014-8-10 18:58
列车编组240节,牵引重量3.84万吨。矿山开出的一段路上坡为主,两台内燃机车在头部牵引、尾部两台补机推送,越过最高点后补机解挂返回,剩下就是两台4400马力内燃机车带着去港口了。
如果是这样,前后端最高时速多少?机车能飙到多少?

作者: SS4G—0072    时间: 2014-8-11 14:31
丰台机务段里有齐齐哈尔的160t铁路吊车

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2