[杂七杂八] 90后美女火车司机

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题
    开心
    16 小时前

连续签到: 24 天

[LV.Master]董事长

专列

89年生,新疆乌鲁木齐人。16岁时当空姐的希望落空,然后到部队当了两年兵,退役后,现在在家乡某钢铁厂火车司机。

导语:89年出生的女孩徐赫,16岁当兵,18岁复员分配去做火车司机。在男人都不愿意做的工作岗位上,她尽职尽责,目标是保证安全作业。曾经梦想过做空姐,因家庭条件限制理想破灭,希望自己做好本职工作以后,有条件追求梦想,做一名模特、演员。

徐赫:我是89年出生的,相当于90后了。我16岁的时候去当兵去了,我觉得当兵这两年的时间里,更多的就是磨炼我的意志。我当火车司机是因为,当兵两年之后国家分配的工作,分配到我家里钢铁厂这样一个职位。18岁开始上班,然后从开始学习一直到现在,已经是第三个年头了。这个工作其实,不是由我说能选择它与否,是国家需要。

我有男性朋友听到我的职业,啊!你是开火车的!不会吧?有人会说,他们小时候的梦想是开火车,就会很崇拜我。

解说:她叫徐赫,乌鲁木齐人。采访中她一直强调,安全生产,责任重于泰山。

徐赫:开火车的话,其实说好开也好开,说难开也难开。难在哪里?难在你确保安全,确保全年安全生产,就难在这里。因为总是有各种各样的事情发生,经常遇到一些比较危险的情况。因为我们钢铁企业厂内部的火车,它没有防护栏,经常会有人横穿铁路抢道。当他到铁轨中间的时候,火车一下来了,鸣笛、大灯打着他,尤其夜晚工作的时候,整个人就傻了,他不知道该向前走还是退回来。

解说:因为耗体力,精神压力大,在钢铁厂中,这是一份连男人都不愿意做的工作。

徐赫:我们那里很需要这个职位的人,于是把我们复员的女孩全都分到那去了。就像在部队说的一句话一样,我们就是一块砖,国家哪里需要哪里搬,在部队的是如此,回到家乡依然如此。这没有合适不合适的,如果说喜欢的话,这不是我想要的生活、想要的工作。这是因为国家需要,因为它需要所以我来到了这里。我的梦想、我更想过的生活是,小的时候想当模特、想当演员。

我们家以前在农村,然后搬到这边来,是这样的。虽然我不能像别的孩子一样,想谈钢琴就有钢琴可以学,想学舞蹈就有舞蹈可以让你学,我不行。我小的时候我也喜欢跳舞,但是我妈妈告诉我,我在城市上学,其实对于她来说,负担都很大。

解说:16岁的时候,她中专毕业,考上了一所大学的空乘专业。但是一年两万的学费,让她不得不放弃了这个梦想。

徐赫:我04年考的那个学校,我上四年刚好赶上08年奥运会,会增加很多空姐岗位。当时录取通知书下来了,然后我就抱着那个大红的、通红的、鲜红的录取通知书看着,然后我爸我妈告诉我说,不能去了,我就觉得特别失落。因为我真的特别想去,就是觉得心里特别特别失落,失落了很久。不会后悔我去当兵,不会后悔我成为了一名火车司机,做一名工人或者怎么样,我不会后悔,我认为这是我人生比较宝贵的财富。不是说谁想做火车司机就都能去做火车司机的。

虽然我没有去当空姐,虽然我也没有当上,但是我从飞机上到了火车里,一个天上一个地下。可能是天壤之别,工作性质。也可能空姐的外表很亮丽,谁都喜欢,干净的工作环境,不错的收入,什么都好。火车司机呢?就是一个工人,普普通通的工人。哎呀我不会埋怨我父母的。因为虽然没有让我去上那个航空大学,但是我觉得他们已经尽力了。因为为了这个家,为了我和我妹妹,他们已经很尽力了,我认为作为父母已经够了。剩下的就算我有再多的爱好,再多想学的东西,我认为我长大了、我成 人了、我独立了,我可以用我自己的努力来学习。

解说:她至今仍未放弃自己的文艺梦想,曾经报名参加电视节目,还打算拿出自己所有的积蓄,到北京去学习表演。

徐赫:我当然还是希望,趁我年轻的时候,能够追逐自己的梦想。人年轻的时候就要有志向,就要有去追求自己梦想的勇气,我觉得我不能浪费我的青春。不是说干火车司机就是浪费我的青春,只是说我认为我应该去做自己想做的事情。我想当模特、想当演员,这是我的梦想。在我年轻有能力去追逐的时候,我还是一定要去追逐的,如果我不追逐,那我老了以后我会后悔的。我会想我年轻的时候

为什么没有去追逐,不管成功与否,但是我追逐了,我就不会后悔。

帖子的最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 我顶我顶 我踩我踩
    帖子永久地址: 

逍遥论坛 - 温馨提示1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与逍遥论坛享有帖子相关版权
    3、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    4、如本帖侵犯到任何版权问题,请参照逍遥社区版权指引
    5、逍遥论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文
    6、本站资源仅供学习交流,请下载后于24小时后删除,如果喜欢该资源,请支持正版,如使用者发生任何版权纠纷,本站概不负责!

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

2、论坛严禁违规谣言内容,积极相应净网2020!

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

奋斗

连续签到: 1 天

升级   18.8%

甲等公务
    很感人,人更迷人

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

擦汗

乙等公务
    我记得好像是有人发过这个的。

开心

连续签到: 0 天

升级   52.5%

丙等公务
    16岁就去当兵 18岁上班, 真厉害

升级   12%

一人软包
    好漂亮的女孩!

无聊

连续签到: 2 天

升级   24.8%

高软下
    {:soso_e127:}掐指一算,是两年前的视频啊

开心

[LV.Master]董事长

成长值: 25600
    高软上
    两年前的,看过啦~~不过谢谢区长

开心

升级   40%

软卧下
    89年的,和我一样大。作为一个普通的火车女司机,我向你致意。徐赫,加油。乘着年轻不要放弃自己的梦想。

郁闷

升级   44%

软卧上
    现在当兵还包分配,真的是不错了!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复