逍遥论坛

标题: 如何让ai机车接挂在你自己车上? [打印本页]

作者: 火车头    时间: 2012-11-21 12:19
标题: 如何让ai机车接挂在你自己车上?
最近看到京沪1.0中,某次任务中,南京机车换挂为,一个ai机车自动挂在我的主车尾部,然后我操作F9将原来的本务解挂,操作ai机车为本务,完成列车掉头。请问这样的ai机车是如何设置的呢?
作者: 天浪-Forst    时间: 2012-11-21 20:50
如果你对任务制作熟悉,基本可以掌握AI挂车技术
AI挂车最重要的是待机点
而且适合单线线路,双线信号设置距离较短。不好制作。
MSTS里的AI智能较低,信号只能识别3种,红灯、绿灯、黄灯(减速)。
根据这个,选择在任务信号区间较长的地方,让本务出现,必须保证有一段距离让AI行驶。

让AI路径上有待机点,由于MSTS挂车速度不能超过5KM,所以必须设置待机点让AI把速度压下来,保持在1-4KM的速度挂上本务。
也就是说每个一小段距离设置一个待机地点,待机时间可以为1秒,也可以是5秒(不建议超过5秒,否则挂车时间较长,没趣味)。使AI速度压制在5KM以下。
设置方法和设置汇车AI基本没有什么区别。

具体参考下KP制作的BC1.5  6063和6064次任务
逍遥一键安装附带的6063/6064没有设置这种方法。

双线的参考下T164的寒冰出勤——L164上集任务

你也可以问成局成段,这种方法成局成段也会

作者: 火车头    时间: 2012-11-22 01:37
天浪-Forst 发表于 2012-11-21 20:50
而且适合单线线路,双线信号设置 ...

谢谢,成局成段前辈该如何联系?
作者: 火车头    时间: 2012-11-22 23:35
火车头 发表于 2012-11-22 01:37
谢谢,成局成段前辈该如何联系?

哦,那你有他的qq吗?我的是295834699,或者你请他加我一下……
作者: 火车头    时间: 2012-11-27 09:17
天浪-Forst 发表于 2012-11-21 20:50
而且适合单线线路,双线信号设置 ...

我试了这种设置待机点的方法,要么ai直接把我主车直接撞翻;要么待机点设的太密,结果提示无法通行路径……
作者: 天浪-Forst    时间: 2012-11-27 19:04
火车头 发表于 2012-11-27 09:17
我试了这种设置待机点的方法,要么ai直接把我主车直接撞翻;要么待机点设的太密,结果提示无法通行路径… ...

呵呵,试着调整。AI挂本务方法看起来简单做起来难。
不知道lz又没去看隔壁BC1.5 KP制作的6063/6064绿皮任务?那个就采用这种方法
作者: 北飞的候鸟    时间: 2012-11-27 19:18
不好意思没听明白

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2