逍遥论坛

标题: CRH380A水牌制作教程超详细!!! [打印本页]

作者: CRH380D-my    时间: 2016-7-22 11:37
标题: CRH380A水牌制作教程超详细!!!
  大家好,这是我第一次发帖,多多关照  原本看见论坛里有人发过了,但教程太过简单,我自己都研究了一下午才整明白,废话不多说,马上进入教程!

水牌制作其实和机车贴图制作是一样一样的,需要用到的工具如下:

adobe photoshop cs5和adobe photoshop cs5的DDS插件
   RSBinTool
   DDS插件和RSBinTool我下面会发

第一步,打开RSBinTool,选择380A水牌文件,如下图所示:
CRH380A水牌制作教程超详细!!!

第二步,点击DDSTool,选择第一个(导出水牌文件):

不要关闭RSBinTool,省得待会又重复上面的步骤!
第三步,打开adobe photoshop cs5,选择导出的文件进行文字编辑,不会的去请度娘教下你,不要补课费哦

第四步,编辑完成后点击保存,选择DDS格式保存:

第四步,用制作完成的文件替换原文件:点击DDSTool选择第二个:
然后点击右上角的小叉叉,不是关闭窗口的叉叉!!!,点是!

替换完成,你可以进游戏看看效果了,但你看到的却是这样一幅场景:
这是怎么回事呢??原来是380A的水牌有点特别,控制台上的水牌和外面滚动显示的水牌文件是不同的两个文件,还需改另外一个水牌文件,
另一个文件的地址:
方法和上面的方法一样  ,但有几点需要注意:

如图所示,这个文件已经没有空位置留给你修改,那么就用如下图所示的工具:

用这个工具选择黑色,在屏幕上画出一块地方,保存,再打开保存的文件在空的的地方编辑就没问题了

好啦,快驾驶着自己定制的CRH380A去轨道上展示把!

水牌制作工具:
水牌制作文件 .7z (220.47 KB , 所需积分: 5 逍遥币)

补充内容 (2016-7-22 16:54):
忘记说了:最后两张图片是放在可以看到效果了,成功了那张图片的后面的,DDS插件只要放入adobe photoshop cs5安装目录的Plug-ins、File Formats文件夹里即可

作者: CRH380D-my    时间: 2016-7-22 11:41
最后两张图是要放在这是怎么回事呢??原来是380A的水牌有点特别,控制台上的水牌和外面滚动显示的水牌文件是不同的两个文件,还需改另外一个水牌文件,
另一个文件的地址:
这句话前面的!

作者: 孤独/酷忍者    时间: 2016-7-23 14:35
好复杂。。。。

作者: CRH380D-my    时间: 2016-7-23 15:29
孤独/酷忍者 发表于 2016-7-23 14:35
好复杂。。。。

只要回了就不复杂,其实就只要会改机车贴图,找对了两个水牌的具体位置就行了

作者: 孤独/酷忍者    时间: 2016-7-23 15:45
CRH380D-my 发表于 2016-7-23 15:29
只要回了就不复杂,其实就只要会改机车贴图,找对了两个水牌的具体位置就行了

还要下PS。。。。

作者: 2575507720    时间: 2016-7-24 13:38
好麻烦啊,表示PS根本不会用

作者: 你们是我的儿子    时间: 2016-7-26 18:46
学习了,

作者: xuminkai333    时间: 2016-7-27 09:57
谢谢楼主,已经在做了

作者: 葫芦娃风大    时间: 2016-7-29 12:04
无法完成请求,不是所指类型的文档            怎么回事啊

作者: 葫芦娃风大    时间: 2016-7-29 12:37
LZ明天上午有时间么?帮我远程协助下。。。。。

作者: CRH380D-my    时间: 2016-7-30 11:46
葫芦娃风大 发表于 2016-7-29 12:37
LZ明天上午有时间么?帮我远程协助下。。。。。

你遇到的问题我也不知到怎么回事,远程试试吧,今天下午,我Q:3035856203

作者: 葫芦娃风大    时间: 2016-7-30 12:07
CRH380D-my 发表于 2016-7-30 11:46
你遇到的问题我也不知到怎么回事,远程试试吧,今天下午,我Q:3035856203

今天下午我得学车。。。。。。。。这样吧,找一个你有时间我也有时间的时候我再来问你

作者: yulonger    时间: 2016-8-13 18:01
谢谢楼主,已经在做了

作者: 成绵乐客运专线    时间: 2016-12-5 23:19
谢谢楼主,我先去试试。

作者: 飞行战士    时间: 2016-12-16 16:52
还是不太会。

作者: 飞行战士    时间: 2016-12-29 19:34
很简单,但不能用PS的更高版本吗?

作者: CRH380D-my    时间: 2017-1-6 16:30
飞行战士 发表于 2016-12-29 19:34
很简单,但不能用PS的更高版本吗?

可以的哦!!!

作者: 飞行战士    时间: 2017-5-4 20:09
表示PS一点都不会

作者: zxy99    时间: 2017-6-5 16:13
谢谢楼主

作者: lekes755    时间: 2017-7-26 00:16
找了好久  终于找到了

作者: lekes755    时间: 2017-7-26 00:18
真有意思  一句好走啊了好久九始灌水????

作者: yuyu1203    时间: 2017-7-30 10:57
还是感觉有点复杂的样子

作者: 15039161811    时间: 2017-9-1 12:34
xp好像不可以

作者: 15039161811    时间: 2017-9-1 12:34
xp好像不可以

作者: CrestKing    时间: 2017-9-6 08:53
还可以

作者: vista    时间: 2017-9-17 09:04
这个真的是很详细,但是估计一不留神就会错

作者: 33753285    时间: 2017-9-23 20:41
谢谢楼主的教程  

作者: wwwldy585    时间: 2017-10-16 19:20
实在是太深奥了!怪自己太笨不会啊!!!

作者: bingingsb    时间: 2018-7-26 17:24
楼主,东西真不错。

作者: David_2018    时间: 2018-9-17 23:32
请问一下那个RSBin导出 的文件另存为到哪?

作者: cwq520    时间: 2018-10-16 14:49
兄弟  看的还是不懂....哈哈

作者: Yxy    时间: 2018-11-15 11:13
想试试但是工具没有

作者: bingingsb    时间: 2019-1-13 17:40
好麻烦啊,表示PS根本不会用

作者: 2735718332    时间: 2019-4-4 18:53
这个教程真详细

作者: VN919    时间: 2019-4-15 20:18
问下大神,编辑模式放得380 然后自由驾驶那个驾驶操控界面这么改?默认的就是推杆向上是前进向后是刹车 怎么弄成单独前进单独刹车

作者: 332455    时间: 2020-5-16 09:55
终于只到怎么改了
作者: 中华之星。    时间: 2024-2-16 18:33
水牌显示可以在驾驶室中选择吗

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2