逍遥论坛

标题: 关于待避让车的问题 [打印本页]

作者: 南局昌段    时间: 2012-2-18 20:51
标题: 关于待避让车的问题
求咨询一下,火车待避让车是不是有什么规则,打个比方说假如广铁的车进了南昌铁路局的管辖范围,是不是就要在不晚点的前提下待避南昌铁路局局内的车?

作者: 李烨    时间: 2012-2-18 21:07
副站应该知道
作者: error3    时间: 2012-2-18 21:13
应该不会吧。运行图和点单是排运行图时都排好了的。
作者: w910621    时间: 2012-2-18 21:16
@NFB
作者: 中华铁军    时间: 2012-2-18 22:10
不会吧?地方保护主义?
作者: DF新时速    时间: 2012-2-18 23:38
不一定。。你得看调度员是不是人性化的调度作业。。你懂得。但是客运列车一般都是按运行图来的,调度员一般不会使正点车辆待避。除非列车后面运行有比前车速度快的列车,比如普快待避晚点特快,快速待避晚点动车等等。
货运列车就不一定了。。。有时候我局的车还要无缘无故待避其他局的车呢。。但货运车一般都是内燃货运待避电力货运。普通货运待避直通货运或者行包。
作者: 沈局长段-天使    时间: 2012-2-19 10:31
不是吧!应该都是有图定的吧!
作者: txdywy    时间: 2012-2-19 11:34
沈局长段-天使 发表于 2012-2-19 10:31
不是吧!应该都是有图定的吧!

要按图运行!或者调度临时下令,车站是没有权利调动行车的……
作者: 南局昌段    时间: 2012-2-19 13:00
我每次坐T145次回家,这车本是属于南昌铁路局的,一路跨局下来都没什么事,从株洲开始进入南昌铁路局以后,那叫一个蛋疼啊,本来就晚点,一路停车待避到家,各种让
作者: じ☆ve考~拉    时间: 2012-10-14 14:44
大体的说,T开头的车避让D开头的车,K开头的车避让T、D开头的车。没字母的避让T/D/K的车。货车避让客车。大体避让情况是这样的

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2