逍遥论坛

标题: 双层健康快车 [打印本页]

作者: 一切从未发生过    时间: 2012-2-6 04:29
标题: 双层健康快车
双层健康快车是一座移动的医院,由生活发电车、宿营车(双层)、手术诊疗车、病房车(双层)组成。整个车组有自己独立的供电系统和内部通信系统。车内设计布置合理,安装了先进的眼科医疗设备和现场监视教学系统,生活设施齐全,为车上医务人员提供了舒适的生活空间和优越的工作环境。同时可提供52个床位满足就医病人的住宿。     
生活发电车主要由发电室、电气化厨房和会议室(餐厅)组成。满足整体车组的用电要求。会议室安装大型背投电视机和摄像系统终端、电话程控机,可用于医生或嘉宾观摩手术情况及学术交流。  
宿营车供医务人员休息用,设有厕所、洗澡间、洗脸间、洗衣间、6个双人间、2个单人间和2个4人间。每个包间装有电话。   
手术诊疗车设诊疗检查室、手术准备消毒室、洗手更衣室、手术室(Ⅰ)手术室(Ⅱ)、配电室等。   
病房车设有厕所、洗脸室、茶炉室、护士工作室、储藏室、配电室和病房。

构造速度 160km/h
车体长度 25500mm  
车体宽度 约3105mm
车辆定距 18500mm(手术诊疗车、生活发电车18000mm)
车钩连接线间距 26576mm  
轨距 1435mm   
通过最小曲线半径 连挂时:145m
单车时:100m  
平稳性指标(W) ≤2.5
生活发电车 ≤2.75
在平直道上重车紧急制动距离  初速160km/h≤1400m  

本文章为转载文章  感谢原作者

作者: error3    时间: 2012-2-6 10:58
介绍得很详细
作者: 错过的情缘    时间: 2012-2-7 17:28
这种车咱们国家还没有的吧,从未见过
作者: yw838268803    时间: 2012-2-10 16:37
希望看到图片啊
作者: 鸭局逍遥段    时间: 2012-2-11 12:22
南车生产的,这是从中国南车网站抄来的

作者: 上海机务段    时间: 2012-2-11 18:36
该车由中国南车集团制造。
这些资料好像也是其官网上的。
作者: wangaku    时间: 2012-2-14 13:37
少一层吧!哈哈!外表和普通没什么区别呀!

作者: 魅力剑笛    时间: 2012-2-21 10:10
图太少了,就一张?
作者: lqabcd945    时间: 2012-10-2 10:17
那里是双层的
作者: KINGN    时间: 2013-6-2 17:27
见过,当时还在我们这儿义诊

作者: 奥特传说    时间: 2013-6-10 19:33
哪里是双层啦

作者: 广铁深段-内酷    时间: 2013-6-11 00:24
好漂亮的车哦

作者: ㄨ特警ミ    时间: 2013-6-16 16:32
错过的情缘 发表于 2012-2-7 17:28
这种车咱们国家还没有的吧,从未见过

我国没有 那么上面为什么用汉字写的健康快车呢

作者: ㄨ特警ミ    时间: 2013-6-16 16:34
看过里面  很好  还有先进的医疗设施

作者: 立正去上课~!~/    时间: 2013-10-3 14:04

怎么没见过这车啊

作者: wujiangwei    时间: 2013-12-14 17:33
这种车还在没在运营期间

作者: ldd12371    时间: 2013-12-18 12:05
谢谢楼主提供分享,没见过这种车

作者: zpx    时间: 2014-6-20 11:47
上次停在楚雄见过,听说是给人们做手术用的

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2