逍遥论坛

标题: 对这些不懂铁路的人来说,我无语了 [打印本页]

作者: 1361590714    时间: 2014-7-5 18:20
标题: 对这些不懂铁路的人来说,我无语了
一些人说的一些话话说一只无辜的狒狒被隔壁的人楞是盖上和谐号的帽帽……1.列车进站时,旁边人讲车头是老车头,都快报废了,我回头一看,DF11G,只是人家忘记洗澡了。。。
2.指着QZ25T说这是绿皮扯,没空调,又脏,不能坐……(部署25T有话说)‘
3.指着DF7大喊 蒸汽机车!看!蒸汽机车!
4.一小孩和他爷爷在我对面也在等。过了一会儿,那小孩问他爷爷那是啥车,他爷爷说:那是最早的绿皮车,没空调,很不舒服,当年我就坐这个来南京的。我回头望了望,好吧,BSP! 进藏大列!
5.某次我坐特5699,对面一对广东的母女。孩子一直在说,这车怎么这么慢,比高铁慢多了,破车。。。。。这孩子没救了,这车全列BSP,从北京到北戴河比动车快,无语。。
6.一人看见ND5喷火说:这车烧起来了,打119!

作者: 上局丹段    时间: 2014-7-6 10:10
确实,很多人会误以为青藏BSP是绿皮车呢!

作者: xyhh    时间: 2014-7-6 12:08
楼主这字体颜色{:soso_e127:}

作者: 我爱烧酒    时间: 2014-7-6 12:27
也不能怪人家,他们也对火车没啥了解

作者: MSTSGOD    时间: 2014-7-6 13:18
青藏25T和绿皮车的最大区别就是裙板和空调包。

作者: xq100    时间: 2014-7-6 13:19
没办法,他们也不是车迷 每当有人说某灵长类电力机车为和谐号时,我都一笑而过{:soso_e100:}

作者: 铁胆火车侠zxj    时间: 2014-7-6 16:02
诶,大家对铁路的了解真的不多,我刚开始也是这样的

作者: dhxsddn    时间: 2014-9-2 15:37
普通人对火车了解不多的

作者: 兰局前进型    时间: 2014-9-13 20:11
有一次在青石关拍车,遇到一正在喷烟的西瓜,后面的人对一小孩说:"看!解放型蒸汽火车,我们以前的火车头就是他了。"{:soso_e140:}

作者: 快乐五哥    时间: 2014-9-21 22:48
这都是笑话听听就行啦

作者: LPljh    时间: 2014-9-29 10:04
楼主你还是原谅他们吧

作者: DF4C-5012    时间: 2014-9-29 12:48
他们有些人是刚接触火车,大家应该能够理解的

作者: 秦火火    时间: 2014-12-2 20:33
ND5会喷火?

作者: DF4C-5012    时间: 2014-12-2 22:47
非车迷闹出的笑话对于缓解下疲劳是有效的

作者: 快乐使者    时间: 2014-12-3 14:47
不懂就不要乱说,会让人笑话的。

作者: xjandcmy    时间: 2014-12-19 23:00
MSTSGOD 发表于 2014-7-6 13:18
青藏25T和绿皮车的最大区别就是裙板和空调包。

我觉得最大的区别是窗户

作者: 邸达1412    时间: 2014-12-20 13:33
哈哈,有一回我坐Z283,在孔家庄站附近看见个西瓜4B,当时那车看起来有些破,我也不是经常能看见4B,我就在车厢里对老爸说:“看!西瓜!还能动的!”这时,旁边的人除了我爸都在一脸茫然地看着我。。。
没办法,有很多人都不太了解火车。。。

作者: QQ2178312972    时间: 2018-3-31 08:08
毕竟不是人人是车迷

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2