[我与火车] 写给全网车迷的一段话

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题
    擦汗

连续签到: 1 天

升级   93.33%

专列
    各位车迷大家好。
    不论你是来自百度火车吧,百度火车迷吧,海子铁路网,长江铁道论坛,msts中国站论坛,逍遥火车社区,TRS中国站论坛,中国铁路车迷网亦或者是微博,微信,人人网,或是一些其它的网站,论坛,社区,都希望你能够驻足这篇文章,并花上几分钟时间阅读它,我会尽力去将这篇文章转到各大铁路论坛,网站,贴吧,也希望各大吧主,论坛管理员,你们不要过于敏感去删掉这个帖子。
    本人,从小喜欢火车,但我真正找到一个火车迷的圈子,却是在我高一下学期的时候,也就是2013年初,当时的我,偶然接触到了一款安卓平台的模拟火车游戏,并且在后来,偶然听到了有一款叫做MSTS的游戏,就开始在网上搜索下载。
    最初的我,没有任何人指导,仅仅通过搜索引擎,找到了一个叫做逍遥社区的地方,在那里,我首次下载了MSTS并开始试玩。
    随着后来的了解,我慢慢开始深入研究铁路,并开始融入火车迷这个圈子,几个月后,我第一次,在逍遥社区听到了“隔壁”这个词。
    “隔壁是什么?”“5D6D。”网友简单的答复,我却开始了解两家之间的恩怨,MSTS中国站论坛与逍遥社区究竟发生了什么?
    后来,我在我的“研究性学习”课题中打算研究一个更能适合各个操作系统的联网模拟火车游戏,初衷是MSTS无法完美适应Win7及以上的系统,而新版本的模拟火车(如TRS,open rail)在老电脑上无法运行,由于某些需要,我和我当时的搭档联系了两边的人,毕竟我觉得大家都是车迷,而且对两边都有利的事,但两家的答复都是:“要么找逍遥,要么找中国站,两家绝不合作。”
    我开始思考:车迷们怎么了?
    后来,我接触了贴吧,由于其可以方便地登陆安卓系统,而贴吧的人多,因此我入驻了火车吧,也就在这个时候,我又从第三个角度看逍遥社区和MSTS中国站论坛,对于两家,我开始有了更多的了解,有的人认为:逍遥社区的游戏为盗版,属于抄袭;而又有另一些人认为,中国站论坛服务态度差,管理层作威作福,而逍遥社区是为大家造福,为大家提供便利的模拟火车安装。
    而在后来,我又了解到:逍遥社区的站长,曾经是模拟火车中国站的骨干,后来因为关系不合,逍遥站长带了一帮人单干,成立了逍遥社区。
    有什么深仇大恨的?作为车迷竟然会这样针锋相对?都是车迷,何必呢?
    无独有偶,后来,本人在贴吧内混得还算可以,不好不坏,我也结识了很多人,甚至有一段时间担任了火车吧小吧主职位,而在职期间,曾在大吧主不在时,处理了一次小规模爆吧事件,后来,由于本人进入高三,学习比较忙碌,所以辞去了小吧主职位,再后来,火车吧内有一个人,组织了一个千里追车活动,这个活动,受到了吧友的欢迎,很多车迷参与到了一次次追车活动中去,几天之前,我再次找到了活动创始人,表示大家很喜欢这个活动,但很久没看到举办了,希望在举办一次,原来,活动创始人暂时没有时间举办,并建议:既然你提出来了,那就你举办吧。
    于是,我拟了一个帖子,号召大家积极参与新一届追车活动,最开始,这个帖子受到了吧友的欢迎,但后来,就被删除了,我于是去火车吧申诉专用的“第二火车吧”进行申诉。
    但是,申诉结果很不让人满意,一天多没有人答复,我依旧很有耐心地申诉,后来吧主告诉我是帖子主题不对,过多围绕我自己,我于是修改后再次发没想到帖子再次被删,而删我贴的吧务却不知是谁,而我在第二火车吧的申诉依旧无人答复,我出于善意,想提醒在火车吧删帖的去第二火车吧答复,于是在火车吧发帖,结果帖子被删除,而我被封禁一天,我这才知道,是有人故意躲着我,我当时很生气,我说躲能解决问题吗?但依旧没人答复,我一气之下退出火车吧,入驻火车迷吧。
    今天,我打算玩一下MSTS,于是我又打开了以前在逍遥社区下载的文件,我突然想到,我做了一件错事,我觉得不能把一个人的过错归咎于整个火车吧,我对于我一气之下退出火车吧感到十分后悔,而这几天我也了解到,火车吧和火车迷吧之间,也存在着许许多多的隔阂,我突然意识到,有可能多年之后,它们又会成为第二个MSTS中国站论坛和逍遥社区,而我这一行为,更是加剧了这一点。
    无论别人怎么说,怎么想,我一直是希望天下车迷是一家,这也是我一直以来的愿望,但我做的事情,却有损伤车迷之间的团结,我对不起所有的车迷,但是我知道,如果只有我一个人这样想,根本起不到任何作用。
    我这才想明白,为什么,作为一代车迷的领军人物,火车迷中的佼佼者王嵬,没有入驻贴吧,论坛,他不想过多地参与一些事情,如果说谁是真车迷,我想我们谁都不配,试问,什么才是真车迷?
    车迷最应当学会的,是团结,但我们许多人都没能够学会,火车吧吧务组里有小学生,但这就是我一走了之的理由吗?同样,MSTS中国站论坛的某些管理员可能真的服务态度差,逍遥社区可能真的存在盗用版权的问题,但这就是我们否定整个逍遥,或者整个MSTS中国站的理由吗?
    我今天在这里,不代表任何论坛,社区,贴吧发言,仅仅陈述我自己的观点,我只希望:车迷们,可以消除矛盾,我们还是一个团结的整体,本是同根生,相煎何太急。
    df7g5035
    2015年4月4日
    本帖评分记录威望 分享点 收起 理由
    天光海岸 + 3 亲,我在你的帖子里哭了
    Railfans + 1 感谢楼主分享,支持一个
    总评分: 威望 + 3  分享点 + 1 

帖子的最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 我顶我顶 我踩我踩
    帖子永久地址: 

逍遥论坛 - 温馨提示1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与逍遥论坛享有帖子相关版权
    3、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    4、如本帖侵犯到任何版权问题,请参照逍遥社区版权指引
    5、逍遥论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文
    6、本站资源仅供学习交流,请下载后于24小时后删除,如果喜欢该资源,请支持正版,如使用者发生任何版权纠纷,本站概不负责!

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

2、论坛严禁违规谣言内容,积极相应净网2020!

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

擦汗

升级   93.33%

甲等公务
    这里竟然可以用贴吧表情了好神奇

1、论坛有相关的安装教程,如果找不到请加群126200885.

3、加入逍遥VIP全网免回复、免逍遥币不会被水雷炸! 点击开通!

连续签到: 5 天

乙等公务
    说的好 非常好 我们中国就应该和谐 都是中国车迷 都是中国的子女 为什么不能和平共处呢 这个帖子非常棒

奋斗

升级   45.08%

丙等公务
    我对楼主的发帖表示关注。

无聊

升级   53%

高软下
    无派别党路过。我在百度贴吧的头像是两节RZ2 25C

开心

升级   89.4%

软卧下
    可惜这家论坛和贴吧就非得打

开心

升级   89.4%

软卧上
    不对 是这两家论坛就非得打

开心

升级   61.25%

一等座

对,我们应该团结

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复