逍遥论坛

标题: 听说晚点也算是事故? [打印本页]

作者: w910621    时间: 2011-7-1 13:30
标题: 听说晚点也算是事故?
我听别的大车说的,是真的吗?
作者: 水冰凝    时间: 2011-7-1 13:48
有次坐宁德到福州的动车,本来就半个小时的车程,结果足足给晚点了两个小时,我那个痛哭流涕啊、、、{:soso_e105:}
作者: 成局成段    时间: 2011-7-1 15:41
哈哈!具体我也不清楚!目前知道的就是 晚点一般都是待避惹的货!
作者: 成局成段    时间: 2011-7-1 15:42
补充下:要么就是!那里铁路出问题了!
作者: 2TE10    时间: 2011-7-2 18:42
晚点是要分原因的,一般客运列车非正常晚点半小时以上算事故,动车组列车晚点10分以上就要报告铁道部动调,如果不是司机原因造成的区间运缓,晚多久都不关机务的事
作者: 262505702    时间: 2012-2-2 13:40
应该不算吧?如果晚点算事故的话,南昌铁路局就没有火车司机了
作者: 错过的情缘    时间: 2012-2-7 17:43
262505702 发表于 2012-2-2 13:40
应该不算吧?如果晚点算事故的话,南昌铁路局就没有火车司机了

你应该说是铁道部没有大车了{:soso_e104:}

作者: future-gl    时间: 2012-3-29 13:25
晚点应该就是调度的事情,复线还好,晚点的机率不是很大,单线的晚点完全就是调度
作者: WQW    时间: 2012-4-27 09:02
为什么  长途车都  一般会 晚点,短途车  就不晚点呢?
作者: w910621    时间: 2012-4-29 23:54
呼叫@NFB 解决9L 问题
作者: NFB    时间: 2012-5-1 00:34
长途车跨的地域多,行驶里程长,所以就容易晚点
作者: DF新时速    时间: 2012-5-1 02:21
现在的车。不晚点就不正常了。不过一般情况下。长途车晚点几率>短途,内燃机车牵引>电力机车(功率大起步快,速度能赶上),非图定列车(临客,游客等)>图定列车,普客>快速>特快>直特>动车。。晚点一会儿没事,时间长了一定会影响整个区段行车安全,所以算事故。
作者: xinglifan    时间: 2012-5-5 13:40
本来就分A B C等的事故
作者: XYApplause    时间: 2012-6-25 22:33
哦哦知道了
作者: ygyujghjh    时间: 2012-6-30 14:35
作者: qq157131940    时间: 2013-5-12 08:26
从广州到湖南常德.那条线上的车没有一辆不晚点,我坐过最久的一次坐了16个钟,MD一车人都在骂人.
而且当时天热一不开风扇,二不窗户打不开,还时不时的停在路边让车,让他妹呀.
作者: 立正去上课~!~/    时间: 2013-9-14 09:46
轻度晚点应该不算吧,但晚点30分钟以上可能算

作者: 绿袍骁将    时间: 2013-9-28 21:54
每站晚点一分钟,到最后就会晚点很长时间的

作者: 爱吃蛋挞的猫    时间: 2013-10-8 11:16
调度~调度~都是调度惹的祸!!!

作者: 若爱请真爱    时间: 2013-10-27 18:23

晚点不一定是事故啊  ,有可能是调度问题啊 ,

作者: 美味的Tiramisu    时间: 2013-10-29 02:48
是算事故,原因有很多,多数是调度有安排,会造成晚点,以及行车组织不力,线路等问题造成

作者: 绝对零度    时间: 2013-11-21 15:05
中国铁路不晚点就不正常   大部分的线路都是客货车共用  线路资源有限很难保证时间正点  晚点的原因太多了 不光是一个部门的问题  司机原因造成的晚点几乎没有  司机怎么跑,跑多少时速都有规定或是听调度命令  

作者: 宝宝cc    时间: 2013-11-23 15:59
不算,按目前的形势看,晚点很正常了。我们这边的Z48次,常晚点15-20分,有次甚至到40分钟

作者: lichen7454    时间: 2013-12-14 18:55
坐过很多次T29/T30,T97,没遇到过晚点

作者: 上局杭段灬湖彡    时间: 2013-12-14 19:17
这个主要是待避引起的,应该不算事故的吧

作者: mengmeng427    时间: 2013-12-20 17:43
WQW 发表于 2012-4-27 09:02
为什么  长途车都  一般会 晚点,短途车  就不晚点呢?

同问这个问题,为什么短途车不晚点而长途车只要一晚点就不停地晚下去

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2