逍遥论坛

标题: 火车进站后为什么不让上厕所啊? [打印本页]

作者: w910621    时间: 2011-6-29 13:16
标题: 火车进站后为什么不让上厕所啊?
或者说正在上厕所的人怎么办?轰出来?
作者: 2TE10    时间: 2011-6-29 20:05
一般情况下,各个客运段都有作业标准,因为以前我国的铁路客车厕所都是直排的,如果在车站或者是长大桥梁隧道运行停车时开放厕所,会严重污染站场环境,所以在车站停车或者运行到长大桥隧是都会提前锁闭厕所,确保整洁卫生。
作者: 2TE10    时间: 2011-6-29 20:07
当然了,如果特殊情况,乘务员也是不会赶你出来的,人有三急嘛,随着我国铁路客车的更新换代,越来越多的客车使用了真空集便的环保厕所,这样,在车站或者特殊区段上厕所的问题也会越来越少了
作者: 水冰凝    时间: 2011-6-30 13:24
额,以前我留意到即将进站时洗手间的门似乎都被锁着,一直误以为当列车进站速度减缓时,洗手间的门设计成自动关闭,以至于我一直不敢挑进站的时刻点跑到洗手间去。。。
作者: 修行者    时间: 2012-1-15 15:58
我记得好像是厕所直接通到轨道上吧    在车站上厕所     车站就成了厕所了吧   
作者: 262505702    时间: 2012-2-2 14:55
我经常在南昌火车站的铁轨上看见便便和卫生纸,说实话南昌铁路局真的不怎么样,服务态度差,车上物价高,我每次坐车回家只要火车一进入南昌铁路局的管辖范围就开始晚点,那个蛋疼啊!!!
作者: 猫猫01    时间: 2012-2-16 17:04
拉撒在站里多不干净
作者: 打开乐观    时间: 2012-2-23 16:56
轰出来肯定不会,但是列车员会一个劲的催你,说要进站了,要锁厕所门了,他就站门口喊。我见过几次。
作者: error3    时间: 2012-2-26 08:23
反正我有钥匙!如果要内急了,他锁了我就自己开。
作者: ppg3888    时间: 2012-2-27 18:58
学习了!我今年回家坐的那趟车就可以!
作者: 死亡骑士︻︼    时间: 2012-6-29 22:46
现在有真空集便器了,不过还在关门
作者: 鸭局逍遥段    时间: 2012-6-30 07:29
因为现在有些列车还没有集便器,如果停站时还在上厕所的话,这样的话车站就变厕所了。
就算有集便器也不行,因为有时候停站时要清理集便器
作者: 宁局    时间: 2012-7-7 20:03
应该是保护环境
作者: qq522748090    时间: 2012-7-13 11:42
乘务员在到站前就锁门了,不然车站就成粪坑了
作者: liyongqiang    时间: 2012-10-27 00:12
会把车站弄脏了
作者: yd_online    时间: 2012-11-2 08:46
大小便到站上,那站台上不就太味了
作者: 孙筱雨    时间: 2012-11-2 09:28
康工啊   如果我内急你可要救救我啊
作者: じ☆ve考~拉    时间: 2012-11-4 20:24
现在几乎没有列车员在车进站前去锁闭厕所。只有在车到终点站,或者只到一些大站比如省会城市的站。
作者: liyakev3    时间: 2012-11-5 20:32
貌似。。。很多车上
没有集便器。。。
作者: 牵着你的左手    时间: 2012-11-9 09:42
你躲在厕所,然后锁上,逃票{:soso_e120:}
                                                           纯属娱乐,别介意哈
作者: 我爱马戏团    时间: 2012-12-9 03:06
还有最重要的一个原因,车停了之后,有上水员给列车上水,人家正上水,你那各种排泄物。。。。
作者: 哆啦b梦    时间: 2013-1-1 16:15
会污染站内环境的
作者: 甜城内江    时间: 2013-1-1 23:45
因为会拉在里面。
作者: 少年的心    时间: 2013-1-6 16:57
以为直接就排到站台边上了。
作者: 快乐使者    时间: 2013-4-11 10:48
我认为应该是出于保护环境方面的考虑吧。毕竟是在车站里面。
作者: cael    时间: 2013-5-4 19:51
好好学习天天向上
作者: じ☆ve考~拉    时间: 2013-5-5 22:52
撒在站台上你不觉得很臭
作者: の靚囝BB囝☆    时间: 2013-5-30 06:33
error3 发表于 2012-2-26 08:23
反正我有钥匙!如果要内急了,他锁了我就自己开。

我要举报你有钥匙

作者: ΜΚ    时间: 2013-6-9 00:50
25G都不可以啊,直排很脏,污染坏境

作者: 海中玄鸟    时间: 2013-6-9 10:10
呵呵,有几次我在停车时上厕所{:soso_e120:}

作者: 兰局兰段SS99425    时间: 2013-6-10 13:48
排放到站长你去打扫吗

作者: 上局京沪    时间: 2013-7-10 22:29
作者: 海_阔_天空XXXXX    时间: 2013-7-13 13:50
列车的厕所是直排式,如果在车站里上厕所,就会排在车站里,楼主试想一下,如果你在车站闻到臭味,那是多么的……为了车站整洁,在列车进站五到十分钟前关闭厕所,禁止使用,在列车完全出站之后才能使用厕所,不过这种问题以后会解决的!

作者: Mr。﹋Liver    时间: 2013-7-13 15:43
见识帖,支持楼主

作者: 银电光波    时间: 2013-7-16 20:13
262505702 发表于 2012-2-2 14:55
我经常在南昌火车站的铁轨上看见便便和卫生纸,说实话南昌铁路局真的不怎么样,服务态度差,车上物价高,我 ...

9494,我坐K8740在赣州晚点25分钟!

作者: ZhouLam/wx    时间: 2013-8-25 18:17
你觉得屎尿在车站站台上很爽吗?

作者: 逍遥-迷你多啦    时间: 2013-10-25 19:05
管他呢   锁了的话拉在门口算了

作者: 晓阳君    时间: 2013-10-25 19:56
列车员在一般情况下会赶人。。

作者: 逍遥-城工    时间: 2013-10-25 21:00
停站前几分钟,列车就要进行不允许上厕所的规定,因为屎尿会排在站里面,所以别人闻到会不舒服,楼主你也一定不想被闻吧?

作者: 872183351    时间: 2013-10-26 16:35
1191379167 发表于 2013-10-25 19:05
管他呢   锁了的话拉在门口算了

你好猛

作者: yeye    时间: 2013-10-26 17:05

轰出来肯定不会,但是列车员会一个劲的催你,说要进站了

作者: 瀚海wsq    时间: 2013-10-27 12:31
列车在小站停不让上是为了保护环境,在大站停不让上是为了你的安全,因为要上水,我叔叔是列车员,给我讲过

作者: 美味的Tiramisu    时间: 2013-10-29 02:53
要不锁以后你准备上车的时候那一股股味,哎··················

作者: liwenzhuo1006    时间: 2013-11-9 12:46
这样车站会弄的臭烘烘的,新闻里报道过,可恶心了

作者: 绝对零度    时间: 2013-11-20 13:50
列车在站里时 大小便会直接排在线路上  对工作人员及旅客会造成影响  

作者: qqatbhsja00902    时间: 2014-1-8 21:53
集便器的比较好,怕屎尿把站弄脏。

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2