逍遥论坛

标题: 做线路的时候,大家都是怎么知道这么多信息的? [打印本页]

作者: 陇海线8351    时间: 2014-10-26 23:02
标题: 做线路的时候,大家都是怎么知道这么多信息的?
比方说车站有几条股道,几个站台,道岔怎么拐什么的,难道亲自勘测吗?看卫星地图又不清楚,怎么办啊
我对这不太懂。大家都是怎么做线路的?

作者: 郑局商站    时间: 2014-10-27 08:09
1要嘛是虚拟线路
2要嘛就是知道资料
3你可以去火车站看看,画个图纸

作者: 陇海线8351    时间: 2014-10-27 08:32
天津折返段 发表于 2014-10-27 08:09
1要嘛是虚拟线路
2要嘛就是知道资料
3你可以去火车站看看,画个图纸

好麻烦啊,但我感觉人家做的基本都是真实的。
如果说要去火车站的话,那么多铁路摆在你面前,乱七八糟的,何况火车站、机务段也不好进去,是吧?

作者: 郑局商站    时间: 2014-10-27 08:44
陇海线8351 发表于 2014-10-27 08:32
好麻烦啊,但我感觉人家做的基本都是真实的。
如果说要去火车站的话,那么多铁路摆在你面前,乱七八糟的 ...

那人家就是有机密资料了啊!

作者: 陇海线8351    时间: 2014-10-27 08:50
那现在意思就是说,做线路就要自己凭感觉来了,只是尽量和真实的一样

作者: w910621    时间: 2014-10-27 19:43
不可能是100%真实,他们貌似都用的谷歌地球去做这些

作者: SS7C_0118    时间: 2014-10-27 20:28
最好能有相关人士给你提供资料,但如果按走向铺设至多保留90%的细节,90%以上的不可以发布。如果按坐标也只能是参考。
Google Earth能辨别出中间站、区段站、编组站和这些车站附近的枢纽已经很不错了,但这也只能给你提供参考坐标,如果按走向也只是参考的。
没有标明日期的图像一般都是偏远的地方,只要勉强辨别出会让站再知道线路到发线的一般长度即可。

虚拟线路参考一般线路的站场设计并铺设即可,区间随便弄。

作者: lynlyn    时间: 2015-1-20 18:30
有相关的教程。。。大概吧都是

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2