逍遥论坛

标题: 自创一首绕口令,献给目前中国铁路上的和谐型机车! [打印本页]

作者: MSTSGOD    时间: 2014-4-10 21:15
标题: 自创一首绕口令,献给目前中国铁路上的和谐型机车!
遥远的东方有条龙,它的名字就叫中国,
中国的铁路上有个车,它的名字就叫和谐;
和谐大哥真牛X,跑了货运跑客运,
清一色的和谐哥,取代东风与韶山。
衍生出来和谐号,跑遍中国的高铁,
白蓝黑是它装扮,遗传和谐的大衣。
见到货列一长串,前面有个HXD,
看到一列红皮车,前面又是HXD。
东风韶山混不下去,只好让位给和谐,
名字的确叫和谐,其实一点不和谐!
谨以这首绕口令献给中国铁路上泛滥成灾的和谐型机车!

作者: 神猪    时间: 2014-4-11 18:08
没事,东风灭绝不了。

作者: MSTSGOD    时间: 2014-4-11 18:10
神猪 发表于 2014-4-11 18:08
没事,东风灭绝不了。

只是不知道它以后会变成什么

作者: 神猪    时间: 2014-4-11 18:10
但是韶山呢?很玄。韶山是电力,被HXD取代很可能,DF是内燃,恶劣环境还得用柴油机冲,接触网都能被雪给埋了,大雨,不堪设想,还是DF11GDF4D亢亢亢就干上去了

作者: 神猪    时间: 2014-4-11 18:11
所以我都说了,内燃淘汰还要一阵子,电力么,越来越NB了。

作者: 神猪    时间: 2014-4-11 18:12
还有这不是什么绕口令。。一点也不绕口

作者: 神猪    时间: 2014-4-11 18:13
MSTSGOD 发表于 2014-4-11 18:10
只是不知道它以后会变成什么

和老蒸汽一起进入铁博最好,你应该关心下老蒸汽在干嘛,用不着那么高瞻远瞩。

作者: MSTSGOD    时间: 2014-4-11 18:17
神猪 发表于 2014-4-11 18:10
但是韶山呢?很玄。韶山是电力,被HXD取代很可能,DF是内燃,恶劣环境还得用柴油机冲,接触网都能被雪给埋 ...

不知道东风会不会都变成HXN?

作者: 神猪    时间: 2014-4-11 18:21
MSTSGOD 发表于 2014-4-11 18:17
不知道东风会不会都变成HXN?

HXN..忘记了还有这个车来着,那我说不知道韶山会不会都变成呃(⊙o⊙)…HXN车不好,DF家族很NB的

作者: HXD3CA6018    时间: 2014-4-11 23:43
神猪 发表于 2014-4-11 18:10
但是韶山呢?很玄。韶山是电力,被HXD取代很可能,DF是内燃,恶劣环境还得用柴油机冲,接触网都能被雪给埋 ...

以后内燃就是HXN  电力就是HXD

作者: 神猪    时间: 2014-4-12 07:31
上局徐段-DF11G 发表于 2014-4-11 23:43
以后内燃就是HXN  电力就是HXD

不会的,DF比HXN强很多。

作者: HXD3CA6018    时间: 2014-4-12 08:42
神猪 发表于 2014-4-12 07:31
不会的,DF比HXN强很多。

呵呵,你看现在新车 内燃机都叫什么? 电力机车都叫什么? 还有叫韶山东风的吗?

作者: 神猪    时间: 2014-4-12 08:58
上局徐段-DF11G 发表于 2014-4-12 08:42
呵呵,你看现在新车 内燃机都叫什么? 电力机车都叫什么? 还有叫韶山东风的吗?

都带和谐。。现在流行和谐。

作者: MSTSGOD    时间: 2014-4-27 06:17
上局徐段-DF11G 发表于 2014-4-12 08:42

现在中国机车都叫和谐,动车组都叫和谐号

作者: HXD3CA6018    时间: 2014-4-27 08:28
MSTSGOD 发表于 2014-4-27 06:17
现在中国机车都叫和谐,动车组都叫和谐号

对!

作者: MSTSGOD    时间: 2014-5-12 19:06
上局徐段-DF11G 发表于 2014-4-27 08:28
对!

曾经一个SSJ3也变成和谐了,SS4系列、SS1、已经被和谐,SS8、SS9、SS7E将来也会被和谐

作者: xyhh    时间: 2014-5-13 11:48
不太绕口啊{:soso_e113:}

作者: MSTSGOD    时间: 2014-5-13 20:26
xyhh 发表于 2014-5-13 11:48
不太绕口啊

的确,谢谢指正

作者: 株洲机务段-DF7C    时间: 2014-8-27 12:40
我大株洲的SS永不退役,HXD小弟弟一边去!

作者: ztgfq    时间: 2017-6-30 22:13
楼主过于担心,韶山消失不了,有毛主席在呢。

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2