逍遥论坛

标题: 请问大佬们,HXD1B和1C有什么区别吗? [打印本页]

作者: 拽先生    时间: 2017-9-16 13:20
标题: 请问大佬们,HXD1B和1C有什么区别吗?
除了功率不一样,从转向架上来看能看出区别吗?

作者: w910621    时间: 2017-9-16 19:05

HXD1B与HXD1C是外形方面区别最小的,外形几乎一模一样,想找出区别简直就是在玩大家来找茬,以下是几点明显的区别
1、侧上方通风窗 HXD1B比HXD1C多出了一扇窗
2、雨刷附近的金属杆 1B比1C多出了这几根金属杆,这和HXD1基本一致
3、调车扶手的位置 这是比较明显的一个区别,1B的扶手很长,在侧前中部,1C的较短,位置比较靠下
4、车钩附近 1B车钩附近显然比1C复杂,与HXD1一直,1C就显得简洁的很多5、1C和1B侧面型号车号和前面型号和车号的区别
由此可以看到HXD1B的前脸基本上演戏了HXD1的构造,而HXD1C变化较多,看起来简洁了很多
另外车顶的布置也有少许不同(原出处火车吧)

作者: kollas    时间: 2017-9-16 20:01
牛人,观察太仔细了!

作者: 拽先生    时间: 2017-9-17 10:28
牛人牛人,好厉害,请问转向架部分有什么区别吗?外观上受教受教了

作者: DF新时速    时间: 2017-9-17 15:56
从外形上面来看,2楼已经给出图片解析了,我也就不多说了。不过现在新出厂的HXD1C的前脸也和HXD1B一样了,而新的区分点就是新造HXD1C的重连插座下移了一点。
从内部构造来说,两种车型内部构造基本相似,但HXD1C少了侧上方的冷却塔进风口,就是上图1的标注。
HXD1B的整车零部件均为西门子公司进口,质量可靠。
HXD1C机车零部件开始采用国产,使用的制动机也是杂七杂八,有进口的克诺尔和法维莱,也还有株机所自己研制的DK2。技术上HXD1C简化了HXD1B的技术操作。

作者: CHHQ    时间: 2017-9-17 19:36
我也来学习一个!以前还以为这俩外观上没区别呢!

作者: 拽先生    时间: 2017-9-17 19:50
谢谢大佬们,太感谢

作者: 2138642368    时间: 2017-9-23 19:10
基本上都是一样的  1c-3000系和1b的前脸是一样的

作者: pilifeifei    时间: 2018-2-13 01:37
不仔细看,真发现不到这些细节上的区别

作者: QQ2178312972    时间: 2018-3-10 21:36
我也感觉没区别……

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2