逍遥论坛

标题: 有哪位大神知道现在还有木有YZ31客车在运行的? [打印本页]

作者: 上海机务段    时间: 2012-2-11 19:32
标题: 有哪位大神知道现在还有木有YZ31客车在运行的?

如题。。。
小时候坐过YZ31,是上海铁路局的通勤车。好像是上海老北站(现在的客技站)到南翔站之间运行的。该车很有特色,车门开在中间两侧,中间一排长椅直通车厢两头,定员为300人???要使用在春运中,呵呵,不用说了,再多的人都能拉掉。。。。。。
以下是该车的资料:
YZ31型客车是市郊用铁路客车,用于市郊通勤列车。1964年出产。只有YZ31型硬座客车一种。其座位布局与地铁列车相仿为打直座位两排。定员300人。车门采用大拉门,车门位于两个转向架之间,不同于标准22型客车的位于两端车门。采用203型D轴转向架,构造速度120公里。有铁路行包快运专列使用YZ31型客车。31型数量不多,保存数量更是寥寥无几。
 自重:51吨/

载重:21吨/

车长:24.5米/

换长:2.2

作者: 南局昌段    时间: 2012-2-12 03:13
见过这车,几年前还用在行李车上,不过现在是没见过了
作者: error3    时间: 2012-2-12 08:44
现在基本看不到了。
作者: 鸭局逍遥段    时间: 2012-2-12 10:36
YZ31是用于通勤列车,现在通勤列车少,YZ31自然少啦
作者: error3    时间: 2012-2-12 11:26

瞧瞧吧?哈局就这一趟管内通勤列车,车型用的还是22型的。

作者: NFB    时间: 2012-2-13 05:18
YZ31现在国铁已经淘汰了,只有地方铁路或者比较大的厂矿还有
作者: 雅广-吴    时间: 2012-2-13 15:37
LZ想坐这车吗?黔桂铁路的一条支线---三岔到罗城 用的就是这车。还是前进型机车牵引的。全程好像是60公里这样。
作者: 上海机务段    时间: 2012-2-13 16:18
是蒸汽机车拉的吗???非常感兴趣。。。。。。有空过去坐坐。
作者: 猫猫01    时间: 2012-2-18 14:38
抚顺电铁很像啊,还有,在偏远的山区地带,有ND5+YZ31哈哈,往丹东那边去就有
作者: 鸭局逍遥段    时间: 2012-5-12 16:44
146513210381 发表于 2012-2-18 14:38
抚顺电铁很像啊,还有,在偏远的山区地带,有ND5+YZ31哈哈,往丹东那边去就有

这个已经停运了

作者: error3    时间: 2012-6-24 10:00

我记得我发过一个视频,是一个车迷拍的。编组里面有YZ31.貌似路内通勤车。
作者: liu02435    时间: 2012-11-2 14:10
这种车一般厂矿通勤使用 现在也不常见了!
作者: 上局石段    时间: 2012-11-2 22:45
以前上海金山支线的YZ31经常被塞满,可惜现在已经物是人非了。
作者: LK1997    时间: 2012-11-17 17:22
春运的时候经常见7311、7312挂有一节!
作者: 牵着你的左手    时间: 2012-11-17 17:59
少见,少见,,,
作者: 沈局通段    时间: 2013-1-1 10:08
我是吉林通化的,现在在我们这边还有少数的这样的车厢,剩下的大多都已经改型了,现在像这样的车厢都是往乡村跑,通化至临江,通化至白河,白山至松树镇,白山至泉阳
作者: 广铁深段-内酷    时间: 2013-1-15 11:23
话说我也想体验一下
作者: 高速动车组列车    时间: 2014-10-18 12:11

作者: xu1729570074    时间: 2014-10-23 12:47
绿皮车很少见了吧

作者: 帅男1933    时间: 2014-10-25 07:48
应该没有了,在许多小站都只有22B

作者: lsc0472    时间: 2015-3-12 11:47
有年头了!

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2