逍遥论坛

标题: Z开头的专列要走很长时间才停,就算有两个人会不会很累?到大站会不会换挂? [打印本页]

作者: 瀚海wsq    时间: 2013-10-31 00:02
标题: Z开头的专列要走很长时间才停,就算有两个人会不会很累?到大站会不会换挂?
Z开头的专列要走很长时间才停,就算有两个人会不会很累?到大站会不会换挂?

作者: w910621    时间: 2013-10-31 00:30
一个人担当一段时间累了就喊另一个人来 或者在某一区段是谁值乘 不过也有单人的,不过那样太极端了而已

作者: xyhh    时间: 2013-10-31 08:22
一个人时间长了也太无聊,不利于行车安全。

作者: 牵着你的左手    时间: 2013-10-31 18:30
必须两个人一起

作者: 耀丶青春    时间: 2013-10-31 20:14
两人交替值乘

作者: 牵着你的左手    时间: 2013-10-31 20:25
自动驾驶肯定不成,

作者: dzq035400    时间: 2013-11-1 11:37
两人到五人以下吧,经常在优酷网、56网、土豆网看到一些列车图片,经常是三到五人在车头里工作,个别人还是实习驾驶员,在实习呢,不过,一般还是两个人轮流值班~~~

作者: 绝对零度    时间: 2013-11-20 14:14
都是测算过多长距离换司乘人员    所以同车内两人不会轮换开车  机车出勤一切正常副司机没资质坐正驾驶位 岗位不同  虽然副司机也会开车  

作者: 食品    时间: 2013-11-26 19:56
一般是2人换值,我见从兰州到北京西Z56

作者: 872183351    时间: 2013-11-26 20:52
什么时候用自动驾驶,中国铁路也就现代化了

作者: 欧阳秉浩    时间: 2013-11-29 13:15
我在想如果我要是火车司机的话,我肯定会开着开着就睡着了

作者: 紧急迫降    时间: 2013-12-1 21:15
司机都很辛苦呢

作者: 北飞的候鸟    时间: 2013-12-7 13:05
是有规定的换乘地点的,一般始发站是双司机共同值乘一段的!

作者: qaz102030    时间: 2013-12-7 22:15
单操,不配副司机。很多都不是单操,不管是何种情况,在规定的区间机车还是会换挂,或者不换车,只换人,站接班,副司机不可以操纵机车。如果机车上出现五六个人,要么是添乘,要么是看道。

作者: qqatbhsja00902    时间: 2014-1-8 21:47
有两个人接班,一个人开的时候另一个人就可以睡觉,等那个人累了睡觉睡醒的来开。

作者: weilinady    时间: 2014-7-17 11:15
期待自动驾驶仪出现!!

作者: 逍遥-迷你多啦    时间: 2014-7-17 11:33
叫只狗就可以了

作者: 872183351    时间: 2014-7-17 17:43
逍遥-迷你多啦 发表于 2014-7-17 11:33
叫只狗就可以了

呵呵呵

作者: NFB    时间: 2014-7-22 16:19
一般都是双班单司机,以我以前为例,上海上班出库,双人值乘至南翔,休班司机二端休息,三铺通过叫二端司机过来,顺便巡检,徐州换班,共同值乘到利国,然后就是杨柳青,最后丰台双人值乘至北京站

作者: HXD3CA6018    时间: 2014-7-22 18:27
有的Z车会在某站技术停车,换挂,换司机,补水,检查等等。。。 有两个司机轮流开

作者: 帅男1933    时间: 2014-7-25 21:50
应该还有另外一个司机吧,否则很容易出事故

作者: 晨光    时间: 2015-4-26 00:31
直达一般使用的都是超长机车交路。车上配备两班乘务员

作者: 哇呀呀    时间: 2015-6-19 17:43
从金华到杭州的客车 只要是内燃头 几乎都是一个司机 我观察很久了

作者: QQ2178312972    时间: 2017-11-12 17:49
肯定是交替值乘

作者: QQ2178312972    时间: 2018-1-16 11:58
一般是不换挂

作者: 晨光    时间: 2018-5-20 22:03
直达列车都是采用两班,两班根据值乘区段分工。  对于个别车划有技术停点,可以在技术停点更换司机或机车

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2